Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Человек - тоже вирус ...Только большой .В чем разница меж...
  • Александр Клово
    Щелокова надо было уничтожить, чтобы ликвидировать СССР.«Всесильный» Нико...
  • Марина Северянка
    Помню. Это же наше детство. Я их собирала. К сожалению, с многочисленными переездами, любимые открытки не сохранились.Зимние открытки в...

Весточка от покойного мужа

Источник фото: https://www.stihi.ru/2019/03/18/8510

Источник фото: https://www.stihi.ru/2019/03/18/8510

 

Рассказала мне эту историю одна знакомая старушка, бабушка Маша. Милая и добрая женщина, живет в деревне одна. Дети выросли и уехали жить в столицу, а муж ее скончался около года назад.

Прожили они вместе долгую и счастливую жизнь. Скончался дед в конце лета, звали дети бабушку к себе в город. Да не захотела она дом оставлять.

Тоскливо прошла осень, еще дольше тянулась зима. И вот пришла весна, природа проснулась после долгого сна. А Мария все по мужу скучает. В это время огород бы вместе в порядок приводили, копали бы, сажали...

Приехали дети с внуками, в огороде все дела поделали. Пообещали на летние каникулы внуков привезти. И снова уехали, понятно, работа, учеба.

Вышла Маша в огород покопаться. Вроде сделано все, да работа всегда найдется. А из рук валится все, сейчас бы дед песню затянул, свою любимую...

Слезы у Маши на глаза навернулись, присела в борозде и заплакала. И вдруг птичка, трясогузка, бегает по гряде мимо бабушки взад-вперед. Забавная птичка, вроде как танцует. Не боится. Маша притихла, птичка вспорхнула и на плечо ей села. И на душе вдруг спокойно стало, тоска прошла, настроение поднялось.

Все лето эта птичка у Маши в огороде вертелась, к внукам не шла, а Маше на плечо не раз садилась.

Бабушка поделилась со мной этой историей в конце прошлого лета. А сама аж светится. Думала она, что это душа ее мужа покойного в образе птички ее от тоски избавила. Может, возможно такое, не знаю.

Только ожила старушка на глазах, с настроением всегда хорошим. Говорит, не сочти меня за ненормальную, но я с птичкой разговариваю, новости ей всякие рассказываю. А она слушает, головкой крутит, кивает иногда. И на душе легко делается, будто с мужем покойным пообщалась.

С приходом холодов пропала та птичка.

Сейчас бабушка Маша с нетерпением ждёт когда птички перелетные появятся в наших краях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх