Последние комментарии

  • Shavkat Kuvatov
    Самые сильные враги нашей природы - это т.н. население России. Дай ему волю - всё стырит и пропьёт. А на природу им н...Бомба под Сибирью
  • alla
    Мадлен  Олбрайт ,  бывший  госсекретарь США ,    пролетая  над  Сибирью   "  Как   мы  могли  допутить  , что  Сибирь...Бомба под Сибирью
  • Владимир Eвтеев
    Наши  грёбаные правители  хотят нашим  внукам и  правнукам  оставить вместо Сибири  ледяную пустыню. Бомба под Сибирью

Наш "Бессмертный полк"

На фото первый "Бессмертный полк" в нашем городе. 2014г.

С каждым годом воспоминания о той войне уходят в историю, все меньше в праздничной колонне, на трибунах остается ветеранов.

В каждой семье есть свои Герои. Это наши отцы, дедушки и бабушки – все, кто победил фашизм в Великой Отечественной войне.

Кто-то прошел всю войну, кто-то погиб в ее первые дни, у кого-то наград больше, у кого-то меньше. Но память о годах, опаленных войной, хранится в каждой семье, в рассказах родных и близких, в хранящихся в доме письмах с фронта, на военных фотографиях.

«Бессмертный полк» - акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.

Бессмертный полк — это дань уважения героям Великой Отечественной войны, павшим на полях сражений, погибшим от бомбежки в осажденных городах и селах. Это память о женщинах и детях, сгоревших заживо в концентрационных лагерях или во время карательных операций.
Бессмертный полк — это напоминание нынешним поколениям о судьбах жителей блокадного Ленинграда, защитников Брестской крепости, Москвы, Сталинграда и Курска, Воронежа и Орла, Белгорода и Севастополя, Мурманска и Кенигсберга.

Бессмертный полк — это память об освободителях нашей с вами родной земли

Бессмертный полк - это полк живой, народной памяти.

Бессмертный полк — это самое малое, что каждый из нас может сделать, чтобы о наших родителях, их братьях и сестрах, родных, друзьях и однополчанах жила светлая память. Воины и защитники русской земли, победившие фашизм, навсегда останутся в строю Бессмертного полка.

Символ проекта — белый журавль, как знак того, что погибшие в годы войны и ушедшие уже в мирное время, остаются в наших сердцах от поколения к поколению.
Вечная слава героям Великой Отечественной войны.

Задача: пронести в День Победы фотографию ветерана Великой Отечественной войны, который уже никогда не сможет поучаствовать в параде в День Победы. При этом не важно, погиб ли воин на полях сражений или ушел из жизни уже после Победы

Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» - объединяет людей.

Сама акция проводится 9 мая в День Победы. Участники акции могут принять участие в формировании колонны «Бессмертного полка», изготовив штендер с фотографией солдата Великой Отечественной войны. Штендер – увеличенная, отсканированная фотография, закрепленная на плотном картоне или ПВХ, заламинированная, прикрепленная к держателю.

В нашем городе "Бессмертный полк" третий раз пройдёт по улицам города 9 мая

Я вчера занесла моих родителей - фронтовиков на сайт Бессмертного полка нашего города. Заказала штендеры с их фотографиями.

А Вы готовы принять участие в акции «Бессмертный полк»?

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх