На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На днях я обратил внимание, что после яблочного смузи, а яблочный смузи я делаю только из 2-х элементов – из яблока, собственно, и воды – на следующее утро в чаше блэндэра, а чашу блэндэра после яблочного смузи я обычно оставляю без мытья, ибо я заметил, что остатки такого яблочного смузи не
...Далее

Секреты ферментации: зачем нам есть все то, что бродит и квасится?

Мы все еще помним времена, когда капуста на зиму шинковалась ведрами, а в погребе у каждой бабушки стояло ведерко с солеными огурцами. В наши дни ферментированные продукты набирают популярность и не потому, что так проще сохранить урожай. Так зачем же нам квасить и солить? Наверняка у многих
...Далее

Как растёт шоколад?

Какао нашли боги высоко в горах, чтобы подарить его людям. В это верили майя, ежегодно благодарившие небесного покровителя ценнейших бобов Эка Чуаха пышными фестивалями и богатыми жертвами. Фото: Depositphotos История шоколада началась в Новом Свете около 3500 лет назад. Первыми с ним
...Далее

Ферментированная свекла

110 лет назад Илья Мечников был удостоен Нобелевской премии за исследования, в ходе которых было доказано, что так называемые «здоровые» бактерии увеличивают продолжительность жизни. Действительно, ферментированная еда обладает оздоровительными, а также восстановительными свойствами, которые раньше
...Далее

Картина дня

наверх