Кугель - блюдо еврейской кухни. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. По сути это овощная запеканка, готовится она быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Запеканка получается очень вкусной, особенно со сметаной.
Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Кабачки — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Яйца — 3 шт. Панировочные сухари — 3 ст. лож. Масло оливковое — 4 ст. лож. Петрушка — 1 небольшой пучок Базилик — 1/2 ч. лож. (сушеный) Соль — по вкусу Перец черный — молотый по вкусу
Чтобы приготовить овощной кугель картофель, лук, морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.
Все смешиваем и добавляем сухари, яйца, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешиваем до состояния густого теста.
Овощную массу перекладываем в смазанную маслом форму. Поверхность разравниваем, поливаем маслом и запекаем в духовке при 180 градусах до хрустящей корочки (примерно 1 час).
Даем овощному кугелю немного остыть и подаем на стол теплым, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии