На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Свитайло
    Так его растерзают родственники убитых в Крокусе, в течение первых же пяти минут, как только он выйдет из СИЗО! Главн...Новые неожиданные...
  • Валерий Фоменков
    Ну, с этим то всё понятно. Взяли живым, потому что была необходима информация. А вот после получения информации - тол...Новые неожиданные...
  • ВАРЯГ РУС
    Потому что силовики желают прочесть его сочинение на тему "как я (он) провёл лето".Новые неожиданные...

4 десерта из СССР, по которым мы до сих пор немножко скучаем

Помните этот священный трепет перед витриной кондитерского отдела, за которой прячутся «Картошка» и «Орешки» со сгущей? А учащенное сердцебиение, когда мама объявляет, что будет готовить «Наполеон»? А нос, на котором остается крем после съеденного «Грибочка»?

Советские сладости — это отдельный вид искусства, которым старались овладеть многие и, как и любое искусство, это тоже бессмертно! Сегодня будем погружаться в бездну ностальгии и вспоминать самые вкусные и простые советские десерты.

.

Торт «Муравейник» из печенья

Любимый домашний тортик
Любимый домашний тортик

Огромная сладкая куча — вот, что могло сделать советского ребенка счастливее! А еще более приятно, что во время приготовления этого легендарного десерта, можно было стащить парочку ингредиентов, пока мама отвернулась.

Возьмите полкило печенья (что-то вроде «Топленого молока») и измельчите его. Для этого можно использовать блендер или же положить печенье в полиэтиленовый пакет и раздробить скалкой.

Приготовьте крем. Для этого взбейте 400 г вареной сгущенки, по желанию добавьте к ней несколько ложек сметаны и смешайте все это с размягченным сливочным маслом. Чтобы крем был еще более вкусным, добавьте к нему измельченные орехи. Кстати, это может быть соленый арахис — так вкус станет необычным!

Теперь смешайте готовый крем с печеньем и выложите на блюдо в форме кучи. По желанию украсьте десерт растопленным шоколадом и какао.

Теперь самое сложное: придется подождать 1-2 часа, пока торт пропитывается в холодильнике.

.

Пирожное «Картошка»

Легендарный десерт
Легендарный десерт

Еще одна живая легенда. «Картошка» делало любой стакан молока в сто раз вкуснее и каждое чаепитие в тысячу раз долгожданнее!

Возьмите 300 г печенья «К чаю» и измельчите его в блендере до состояния крошки.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном соедините 2 ст. л. какао и 50 г сахара. Влейте полстакана молока, добавьте 50 г сливочного масла, отправьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем сразу снимите с огня и дайте полностью остыть.

1 ст. л. какао смешайте с 1 ст. л. крошки печенья — это будет обсыпка.

Смешайте печенье с остывшей смесью, хорошенько перемешайте, затем сформируйте небольшие колбаски и обваляйте их в крошке печенья с какао.

Отправьте свои «Картошки» в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте, по желанию украсив свежей мятой и орехами.

.

Трубочки со сгущенкой

Вкус детства
Вкус детства

Ради них можно встать в воскресенье пораньше и отыскать старую вафельницу.

Итак, возьмите 5 яиц и хорошенько взбейте их с 200 г сахара и щепоткой соли. Затем добавьте к яйцам 200-250 г мягкого сливочного масла, 250 г муки и снова взбейте.

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и жарьте вафли до золотистости. Каждую вафлю сворачивайте в трубочку.

Дайте остыть получившимся трубочкам и наполните их вареной сгущенкой.

.

Шоколадная колбаса

Когда одного кусочка недостаточно
Когда одного кусочка недостаточно

Триумфально закрывает нашу подборку этот простой десерт, одного кусочка которого было всегда мало.

Возьмите 300 г уже хорошо знакомого печенья «К чаю» и поломайте его руками на небольшие кусочки. У вас должны быть как совсем мелкие крошки, так и кусочки побольше. Можно использовать способ с пакетом и скалкой, как при приготовлении «Муравейника».

В сотейнике или кастрюле с толстым дном соедините 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 120 г масла и 150 мл молока. Отправьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Получившуюся массу смешайте с печеньем, сформируйте шоколадную колбасу, заверните ее в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 5 часов, а лучше на всю ночь.

Food.ru — Главная кухня страны

А  какие  сейчас у вашей семьи любимые домашние  вкусняшки из прошлого?

 

Картина дня

наверх