Малосольные овощи - это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.
В тарелке каждый выберет именно тот кусок, который больше всего по душе.
Прекрасно подходят к шашлыку, молоденькой картошке или плову, а пикник на природе без таких разносолов точно не обойдется.
Ингредиенты
- молодой кабачок — 300 грамм;
- свежие огурцы — 300 грамм;
- свежие помидоры — 300 грамм;
- несколько зубчиков чеснока (2-3 штучки);
- один пучок укропа;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Молоденький кабачок хорошо промываем водой, слегка просушиваем полотенцем.
Нарезаем очищенный кабачок на тонкие брусочки.
Свежие огурцы также хорошо моем. Отрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем огурцы тонкими брусочками.
От головки чеснока отделяем 2-3 зубчика, очищаем их от шелухи, промываем водой и мелко нарезаем с помощью ножа.
Пучок свежего зеленого укропа также моем, стряхиваем от остатков влаги и мелко рубим ножом
Теперь, когда все овощи подготовлены, берем пакет (такого размера, чтобы в него поместились все наши овощи) и кладем в него нарезанные кабачки и огурцы.
Прямо в пакет разрезаем пополам свежие помидоры (у меня было два штуки), добавляем рубленый чеснок и укроп.
Затем добавляем чайную ложку соли с горкой и плотно закрываем пакет.
Хорошо встряхиваем пакет, пока все не перемешается. Соль, чеснок и укроп должны равномерно разойтись по овощам.
Отправляем пакет с малосольными огурцами, кабачками и помидорами в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Такие малосольные овощи отлично повышают аппетит, прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля и мяса.
Обязательно приготовьте их у себя дома: это очень вкусно.
Свежие комментарии