Ещё одно очень вкусное и простое в приготовлении летнее блюдо, которое можно приготовить как гарнир к мясу или курице или подать как основное блюдо, заправив сметаной.
Кабачки 0,7 кг тоже режем крупно, Обвалять в муке, лучше в полиэтиленовом пакете и обжарить.
Кому вредно жареное, картофель и кабачки можно запечь в духовке, сбрызнув растительным маслом.
Берём хороший томатный сок 300 мл. Или развести 2 ст.л. томатной пасты в воде, до 300 мл. Выливаем в сковороду, добавляем соль или вкусовую приправу, сахар по вкусу, чёрный молотый перец, красный молотый перец (по желанию), кориандр, прованские травы, на медленном огне доводим до кипения. Выкладываем в кастрюлю обжаренный картофель с луком, кабачки и заливаем томатным соком со специями, аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут, аккуратно помешивая до дна,чтобы не пригорело. Добавляем 3 зубчика выдавленного чеснока, резанный укроп, тушим ещё минут 10.
Лёгкое и сытное овощное рагу готово.
Жареные кабачки, тоже очень просто готовятся. Нарезать их, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Приготовить соус: в домашний майонез добавить, выдавленный чеснок по вкусу, резанный укроп побольше, перемешать. Когда кабачки остынут, намазать чесночным соусом.
Свежие комментарии