Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса).
Рецепт аджики прошел много испытаний и новшеств и давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Хочу предложить самый простой и очень вкусный рецепт приготовления.
Ингредиенты:
помидоры- 5 кг,
перец сладкий- 1 кг,
яблоки (кислые)- 1 кг,
морковь- 1 кг,
лук репчатый- 0,5 кг,
чеснок- 200г,
перец чили- 6 шт,
соль- 3 ст. ложки,
сахар- 1,5 стакана,
масло подсолнечное- 200 мл.
Время приготовления- 2,5 часа. Порций- 9-10 банок по 0,5 л.
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА
Вы видите на картинке,что этот рецепт зелёной аджики я нашла в ПОВАРЁНОК.РУ.
Спасибо тому кто придумал рецепт!!!
Описание: Острая приправа, которую можно использовать и с мясом, и с рыбой, и с овощными блюдами, а мой муж любил добавить ее и в молочные продукты (в мацони и творог).
Ингредиенты для "Зеленая аджика"
Перец зеленый (острый) — 500 г
Кинза (зелень) — 250 г
Петрушка (зелень) — 250 г
Чеснок (головка) — 1 шт
Кориандр молотый — 1 ст. л.
Соль
Рецепт "Зеленая аджика"
Берем зеленый жгучий перчик. Срезаем хвостики и вычищаем семена. Если любите очень острое - можно не удалять семена, а только срезать хвостики. При чистке перца руки лучше держать в перчатках. Можно в аджику добавить болгарский зеленый перец - в равных количествах или меньше, кому как нравится.
Подготовленный перец, чеснок пропустить в мясорубку. Решетка должна быть с мелкими отверстиями. Зелень в идеале нужно мелко порубить ножом, но я пропускала через мясорубку. Можно добавить немного укропа, базилика, сельдерея, эстрагона - кто как любит.
В смесь добавить молотый кориандр и соль, перемешать. хранить в холодном месте.
http://www.liveinternet.ru/users/4734412/rubric/2725907/frie...
АДЖИКА
Описание: Эту аджику я нашла на другом сайте, не помню автора, но большое ей спасибо, если этот автор узнает свой рецепт, то я очень благодарна.
Аджика очень вкусная, как открываю еe, прямо-таки не могу оторваться, ложками ем :), есть там и горчинка от перцев, и чуть кислинка, и сластинка. Я варю эту аджику осенью, когда овощи дешевле, ну, а если у кого собственный огородик есть и у вас растут эти чудесные овощи, тогда слов нет, заготавливайте на зиму.... :)
Итак вот она..
Время приготовления: 2 минуты
Предназначение:
На обед; На закуску; На природу; На ужин; На закуску
Ингредиенты для "Аджика":
Помидор — 2,5 кг
Перец красный жгучий — 500 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Уксус (9%)
Сахар — 1 стак.
Соль — 1/4 стак.
Рецепт "Аджика":
Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.
После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут.
После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне.
Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 час на медленном огне.
Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике.
Для консервирования: варить 2 часа 30 минут.
Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9%.
Аджика готова, можно консервировать. В самом конце я добавляю аспирин и закрываю крышкой, хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках.
Эта аджика хороша и к отбивным, и к рыбе, к макаронным изд., и к овощам, к жареным баклажанам. Я даже с пельменями ее ела :) А летом очень вкусно для гриля, для шашлыков...
Приятного аппетита!!!
http://povarenok.ru/recipes/show/24961/
Свежие комментарии