На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    хуеморгенБорьба за доверие...
  • Галина 123
    Да все они так одним миром мазаны. Кто-то больше, кто-то меньше. И все повязаны. Как губернатор ХМАО однажды не остор...Новости про замми...
  • Ваша Светлость
    Вопрос к Шойге - И как такое могло быть, как изменник Родины оказался на самом верху МО?!!!Новости про замми...

КАК УЗНАТЬ, ЧТО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НАСТОЯЩЕЕ

Для определения качества сливочного масла надо провести простой тест.

Надо положить в стакан небольшой кусочек масла и залить его кипятком.

После этого размешайте масло в кипятке.

Если масло растворилось полностью, а жидкость стала желтоватой и отсутствует осадок, то это масло натуральное.
А если выпадает осадок, либо хлопья всплывают на верх, а вода при этом не окрашивается, то это или маргарин, или подделка.

http://oppps.ru/kak-uznat-chto-slivochnoe-maslo-nastoyashhee...

 

Как определить качество продуктов питания. Молоко

 

Каждый человек хоть иногда в своей жизни задумывается о качестве тех или иных продуктов питания. Вот и я купила молоко и захотела сделать из него простоквашу, потому-что кефир не люблю, а кисломолочного захотелось. Ага, размечталась…. Молоко стояло два дня на кухне и даже не прокисло! Что это? 

Иногда, вместо скисания, в молоке происходит процесс брожения, тогда с точностью можно сказать, что такое молоко не может называться молоком.
Разнообразие и количество молочных продуктов на полках наших супермаркетов заставляет усомнится в натуральности молочных продуктов. Проведя пол дня в интернете, «накопала» некоторые материалы, которыми хочу поделиться с вами.

Как определить качество молока в домашних условиях?
Хорошее цельное молоко, полученное от здоровых коров – это однородная непрочная жидкость белого или слегка желтоватого цвета. Белый цвет с желтоватым оттенком и непрозрачность молока вызваны наличием в нём растворенных соединений казеина с фосфорно – кальциевыми солями и находящегося в эмульгированном состоянии жира. Обезжиренное молоко имеет слегка голубоватый оттенок. Свежее молоко немного сладковатого вкуса. Жир придает молоку особую нежность, напротив, добавление воды – водянистый привкус.

Довольно часто на рынках натуральное молоко разбавляют водой, снимают с него сливки или добавляют химические примеси.

 

При производстве молока (кроме стерилизованного) жирностью 3,2% используют молоко коровье не ниже первого сорта, молоко обезжиренное, сливки, молоко сухое, сливки сухие, молоко сгущенное обезжиренное и даже питьевую воду. Все это и является сырьем для магазинного молока. Поэтому назвать этот продукт молоком в традиционном смысле слова сложно.

Однако на рынке молочных продуктов случается и фальсификат. Фальсификатом считают продукт, в составе которого к молоку добавляют растительные жиры и другие немолочные продукты – например, крахмал.

Снижение жирности – тоже один из распространенных способов фальсифицирования. Для этого достаточно развести молоко водой или обезжиренным молоком.

Определить качество молока в домашних условиях, тем более на глаз, – невозможно. Это проверяют только в лабораториях.

Следует иметь в виду, что никаких консервантов в качественном молоке быть не может. От влияния бактерий его защищают пастеризацией или стерилизацией, то есть нагревают до высокой температуре, чтобы уничтожить все болезнетворные бактерии. Тогда оно может храниться от 3 до 7 суток. Дольше – около трех месяцев – не портится молоко, обработанное при сверхвысоких температур. Быстро может скиснуть продукт, который сохраняли неправильно. Однако если в продажу попало молоко коровы, которой давали антибиотики, оно тоже может долго не скисать.

Для определения степени разбавленности молока водой в домашних условиях можно использовать следующие два способа.

1 способ 
В рюмку наливают одну объёмную часть молока и две части чистого этилового спирта, и полученную смесь взбалтывают в течение 30 секунд, после чего быстро выливают на стеклянное прозрачное блюдечко, поставленное на тёмном фоне. Если молоко не разбавлено водой, то по истечении 5 –7 секунд, иногда даже раньше, в жидкости вылитой на блюдечко, появятся хлопья (выделившийся из спиртовой сыворотки казеин). Если же хлопья появятся спустя значительно больший промежуток времени, значит, молоко разбавлено водой, притом тем в большем количестве, чем более требуется времени для появления хлопьев.

Молоко разбавлено:
на 20 % (по объёму) – хлопья появляются спустя 30 секунд;
на 40 % – хлопья появляются спустя 30 минут;
на 50 % – хлопья появляются 40 минут.

2 способ
Другой способ основан на испытании фильтровальной бумагой.
В хорошо размешанное молоко погружают стеклянную или деревянную палочку толщиной в тонкий карандаш и приставшую каплю осторожно опускают на кусок фильтровальной бумаги, так чтобы капля имела, возможно, меньший объём, была сильно выпукла и походила бы формой на половинку мелкой горошины. Таких капель опускают на бумагу от 5 до 6. На некотором расстоянии друг от друга и оставляют в покое при комнатной температуре. Фильтровальная бумага постепенно всасывает воду и вокруг каждой капли образуется влажное кольцо. Если молоко не разбавлено водой, то кольцо вокруг капли будет очень узенькое и высыхает спустя полтора или два часа. Напротив, чем шире кольцо и чем быстрее оно высыхает, тем большим количеством воды разбавлено молоко.

Если молоко разбавлено:
на 10 % (по объёму) количеством воды, влажное кольцо вокруг капли высыхает через час;
при 30 % – через полчаса;
при 50 % (т.е. половина на половину) – через 15-20 минут.

Однако, так можно проверить молоко купленное на рынке. Но к рыночному молоку у меня отношение отрицательное. Ведь с молоком можно приобрести еще и разные болячки. Такое молоко я предпочитаю топить в духовке.

http://svekrovyshka.ru/kak-opredelit-kachestvo-produktov-pit...

 

Как определять натуральность молочных продуктов

 Молочные продукты – повседневная пища любого человека и особенно детей. Важно, чтобы продукты были натуральные, ведь от этого зависит здоровье и гармоничное развитие ребенка. Как же определить, натурален ли молочный продукт? Воспользуйтесь данными подсказками и питайтесь правильно.

Как проверить натуральность сметаны? Намазать на тыльную часть ладони несколько капель купленной сметаны, растереть и втереть в кожу. Этот молочный продукт окажется натуральным, если на коже останется жирный след. Если же сметана полностью впитается в кожу, то это продукт, полный различных вредных добавок.

Натуральное сливочное масло должно быть твердым и при надавливании на него не должно остаться вмятин. Если же масло мягкое и с легкостью «давится», то в нем огромное количество растительных жиров. Принеся в дом купленное сливочное масло, не спешите класть его в холодильник, оставьте на столе. Настоящее масло не растечется по поверхности стола, а сохранит свою форму. Покупая масло, смотрите на процент жира, если он выше 50%, можно быть уверенным в его натуральности.

Такие молочные продукты, как сливки очень легко проверить на натуральность. Зачерпните чайной ложкой сливки и наклоните ложку, как бы выливая их, натуральные сливки тянутся тончайшей струйкой, а некачественные капают каплями и прерывисто льются. На вкус же только натуральные сливки имеют сладковатость.

Очень полезны творожные молочные продукты, но только натуральные. Такой творог однороден по своему цвету, а его крупинки одинаковы по размеру.

Ну, и наконец, главные молочные продукты – цельное и пастеризованное молоко. Натуральность цельного молока доказывает образование сливок на поверхность этого продукта. Пастеризованное молоко можно проверить на качество с помощью лакмусовой бумаги. При добавлении в молоко различных примесей синяя лакмусовая бумажка окрасится в красный цвет. И наоборот, красная бумажка при добавлении в молоко соды, мыла или гипса окрасится в синий цвет.

Для покупки качественных молочных продуктов воспользуйтесь большими рынками, где есть администрация и своя лаборатория. Перед покупкой молочных продуктов поинтересуйтесь документами на данные продукты. Вы должны знать, что ветеринарное заключение о здоровье коровы действительное 1 месяц, а анализ свежего молока – 1 день.

Молочные продукты разнообразят рацион, подарят радость вкусов и наполнят организм кальцием и другими минералами и витаминами. Всегда проверяйте, что Вы употребляете в рационе питания, натурален ли продукт или при его употреблении, он принесет только вред.

 

Источник: http://child-hood.ru/index.php/nutrition-ec/4499-how-to-define-the-naturalness-of-dairy-products.html

Картина дня

наверх