На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Проверьте себя. Хватает ли вам кальция?

Кальций – один из важнейших для нашего организма микроэлементов. Он отвечает не только за крепость костей, но и за хорошее состояние сердечной мышцы, свертываемость крови, способствует нормальной работе нервной и иммунной системы. 

http://zdrmt.ru/blog/43704432820/Proverte-sebya.-Hvataet-li-...

Пройдите тест, чтобы определить, хорошо ли обеспечен ваш организм этим ценным компонентом. 

Ответьте на следующие вопросы: 

- Есть ли у вас аллергия на солнце?

- Бывают ли у вас судороги?

- Ежедневно вы пьете меньше одного стакана молока?

- Вы едите мало кисломолочных продуктов?

- Часто ли вы пьете сладкие газированные напитки?

- Вы едите мало зеленых овощей?

- Предпочитаете мясо и колбасы?

- Страдаете ли вы остеопорозом? 

Если на большинство вопросов вы ответили «нет», то вашему организму хватает кальция. Если же половина и более ответов положительные, вам следует скорректировать диету. 

Ешьте больше молочных продуктов. Наиболее быстрый и эффективный путь к цели – употребление творога пониженной жирности, желательно разогретого или в виде запеканок, сырников. Полезен и йогурт, но не любой, а с живыми бактериями, без сахара и ароматизаторов. Много кальция содержат сыры. 

Морская рыба, которую готовят вместе с костями – сардины, шпроты, килька – исключительно полезны. В таких консервах большое количество кальция сочетается с нужным количеством фосфора. Благодаря этому кальций лучше усваивается. 

Из растительной пищи, кальций усваивается хуже, чем из животной. Однако, если вы будете ежедневно включать растительные источники кальция в меню, они внесут существенный вклад в обеспечение организма этим микроэлементом. Лидерами по его содержанию считаются фасоль, соя, горох, чечевица, кунжут, овсяная крупа. 

Прекрасные источники кальция – зеленый лук, шпинат, хрен. Среди фруктов все рекорды побивает хурма японская, в 100 г которой содержится 127 мг кальция. Один плод хурмы весом 200 г обеспечит четверть суточной потребности в микроэлементе. Исключительно богата кальцием и зелень: в укропе его 223 мг на 100 г, в петрушке – 245 мг в 100 г. 

Источник aif.ru

Картина дня

наверх