Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Лечилась подорожником с разными вариантами. Но что их еще употребляют в пищу - не знала! Век живи - век учись!Полезные свойства...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    С праздником дорогие строители! Зодчие, архитекторы!День строителя — ...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Надоел уже этот пиар! Есть свидетели, есть закон, для всех один, вот пусть суд и принимает решение, выносит приговор....Суд над Ефремовым...

27 миллионов деревьев украсят города России — акция “Сад памяти”

С 18 марта по всей стране проходит международная акция «Сад памяти», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организатором акции является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства и федерального государственного бюджетного учреждения «Рослесинфорг».

27 миллионов деревьев украсят города России — акция “Сад памяти”

В рамках акции по всей стране должно быть высажено 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы войны.

Самоизолированные в деревне или на даче граждане высаживают деревья на собственном участке с размещением фотографии в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома и фиксацией посадки на сайте садпамяти2020.рф. Присоединиться к акции может любой желающий.

Акция проходит до 22 июня в 85 субъектах страны. В Симферополе 200 деревьев высадили у мемориала на месте массовых расстрелов советских граждан «Скорбящая» по улице Маршала Жукова. В дальнейшем за крымскими соснами, кленами и фруктовыми деревьями будут ухаживать работники МБУ «Город».

В Ялте 33 дерева высадили на Холме Славы. В Керчи 75 деревьев —кипарисов, елей, туй и сосен — будут радовать горожан и гостей города-героя в сквере у морского вокзала.

В Санкт-Петербурге 5 мая в сквере Блокадников высадили 75 кустов сирени в честь героев Великой Отечественной войны. «Эта акция — дань тем героям, которые ушли. Так мирные потомки говорят им спасибо», — сказала заместитель председателя комитета по благоустройству Оксана Гусева.

Сегодня, 7 мая, в городе Иланское Красноярского края под руководством сотрудников Иланского лесничества было высажено 18 тысяч молодых кедров. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции мероприятие проходило с соблюдением необходимых мер безопасности. Всего в рамках акции в Иланском планируют высадить 27 тысяч кедров и 200 голубых елей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх