Последние комментарии

  • Peter Shantarin19 июня, 2:53
    К сожалению уровень грамотности юристов нотариальных контор оставляет желать....  Практически повально нотариальные к...Наследство — дело тонкое. Новое в законодательстве: как грамотно составить завещание
  • radiofree RF19 июня, 0:32
    В деревнях плели в косы не только чеснок,но и лук.Как сохранить чеснок на зиму
  • Татьяна Чувьюрова19 июня, 0:16
    Еще раз удостоверилась, что животные добрее и умнее людей. Кошку вот жалко. не дожила до счастья.Лохматый

Певец из народа на Первом канале. Ярослав Сумишевский.

Родился он 18 октября 1983 года в небольшом городке Шахтерске, что на Сахалине. У мальчика рано проявился музыкальный талант, и родители отдали его в музыкальную школу, где он научился виртуозно играть на баяне. Но Ярослав мечтал о вокале и, окончив среднюю школу, уехал в Южно-Сахалинск, чтобы поступить в Сахалинское училище искусств на дирижерско-хоровое отделение.

Надо сказать, что самое первое выступление Ярослава произошло в классе пятом, когда на главной площади города собрались ученики двух школ, и он исполнял песню «Белеет парус одинокий». Волновался подросток безумно, к счастью, дебют был успешным и оставил неизгладимое впечатление в душе. Больше ни о какой другой профессии Ярослав и не мечтал.

Обладателя широкого вокального диапазона не могли не заметить преподаватели училища, и юноша без затруднений поступил в училище. Темпераментный и жизнерадостный молодой человек уже в первые годы учебы всячески проявлял себя, участвуя в областных музыкальных конкурсах и на различных концертах, в том числе и правительственных. Везде он занимал первое место.

На этом Ярослав Сумишевский не остановился. Он хотел покорить столицу, но отлично понимал, что одними вокальными данными ничего добиться нельзя. Нужна была дальнейшая учеба, и целеустремленный юноша отправляется в Москву.

Закончив в 2009 году вокальный факультет Московского государственного университета искусств, Ярослав Сумишевский стал строить свою певческую карьеру. Как обладатель красивого голоса, Сумишевский получал множество наград, участвовал во многих конкурсах, в том числе и в «Народном артисте», но заявить о себе на весь мир не смог.

Молодой человек был настолько увлечен творчеством, что не думал о личном счастье. Женился он относительно недавно, и 2 февраля 2017 год жена родила ему сына.

Препятствия не испугали Ярослава, он систематически и упорно шел к своей цели и самостоятельно строил судьбу.

Зачастую пел на корпоративах, работал в ресторанах. На это ушло целых десять лет. Положительно повлияло на карьеру Сумишевского работа с Сергеем Зверевым. Будучи постоянно в движении, он повсюду завязывал знакомства, находил людей, которые могли бы ему помочь.

В становлении творчества Ярославу помогли родные и близкие, в первую очередь отец и брат, которые вслед за ним приехали в столицу.

Чтобы прокормиться, отец вместе с Ярославом подался в ресторанные музыканты. Работать в ресторане сложно, приходится от восьми вечера до четырех утра быть в «боевой готовности». Знать и уметь петь огромное количество песен. Сам Ярослав Сумишевский песни исполнял в том жанре, который заказывали. И народные, блатные, лиричные, академические, патриотические, причем делать это приходилось в неблагоприятных условия.

Зачастую горло першило от табачного дыма, Ярослав даже ненадолго пристрастился к курению, но заметив, как это влияет на голосовые связки, отказался от сигарет.

В число его ангелов-хранителей вошел музыкант Александр Кузьмин, с которым Ярослав проработал в течение двух лет, набрав популярность в интернете.

Музыкальные ролики, в которых снимался Ярослав Сумишевский, биография и личная жизнь певца заинтересовали многих пользователей интернета. Ему стали писать благодарные письма, сообщения на личную страницу в социальные сети, по сути он добился своего - стал народным любимцем.

Его полюбили за «живое» исполнение, душевность, которую он проявляет когда поет. Все это неоспоримо чувствуется и ценится людьми.

Не так давно Ярослав Сумишевский создал довольно интересный проект под названием «Народный махор». Началось все после того, как долго проработав в ресторанах и видя там талантливых, но невостребованных ребят, Ярослав захотел показать их творчество и талант широкой публике. В этом ему помог интернет.

Организовав собственную съемочную группу, Ярослав ездил по разным городам и заведениям и снимал на камеру выступления певцов. При этом ведущим был сам Сумишевский. Перед тем как спеть дуэтом с кем-нибудь, он представлял певца широкой публике. Видно было, что сам процесс увлекает его.

Песни Ярослава Сумишевского (в его исполнении или же в паре с кем-нибудь) настолько трогают душу, что в настоящее время певца приглашают в различные города России, предоставляя при этом огромные концертные площадки. На вопрос, почему проект называется «Народный махор», Ярослав отвечает, что слово «махор» в ресторанном жаргоне означает «крутой», популярный исполнитель. Таким был его отец и он сам, когда пел в ресторанах.

По итогам первого конкурса первое место заняла Алена Веденина, обаятельная девушка с красивым голосом, которая с легкостью даст фору многим «звездным» певицам. Вместе с ней, Ярослав вел свои программы. -

К счастью, авторы песен, которые исполняет Ярослав Сумишевский, дуэтом с кем-нибудь или соло, с пониманием относятся к этому, приветствуют молодого исполнителя. Так, Стасу Михайлову понравилось, как прозвучала его песня «Королева вдохновения», а автор стихов «Конь» - Александр Шагалов, увидев ролик в исполнении Сумишевского и Турлубекова, позвонил исполнителям и пригласил к себе в гости.

Ярослав Сумишевский — действительно народный любимец, есть надежда, что он не заболеет «звездной» болезнью, а будет творчески развиваться, ведь не зря его сравнивают с певцом Валерием Ободзинским.

источник

И, вот, Ярослав на Первом канале ЦТ в программе "Три аккорда":


Популярное

))}
Loading...
наверх