Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Таня,а кто вам сказал что я был коммунистом?Вам нужно покаяться что я как и все рабочие страдал от не хватки денег и ...Советские люди бы...
  • Элеонора Коган
    Воровали и тогда и чейчас, только в наше время воруют миллионами и даже милиардами.А кто почестнее, живёт на зарплату...Советские люди бы...
  • Aнатолий Райков
    Я ни когда под дудку администрации не плясал,а как специалист и предцехкома мог добиться многого для работников своег...Советские люди бы...

Я чужая у себя дома

Приняла зятя в свою квартиру. А теперь, как чужая у себя дома и даже с дочерью у нас война

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

"У меня одна-единственная дочь. С ее отцом мы не поженились: пожили немного и разошлись. Я попыталась выйти замуж за другого человека, но почему-то дочь, будучи в подростковом возрасте, мой выбор не одобрила. Ай, махнула на себя рукой и решила ее сначала вырастить, отучить, выдать  замуж за хорошего человека, а потом уже и свою личную жизнь устраивать. Мне почему-то казалось, что дочь после свадьбы должна уйти к мужу – как это обычно бывает. Или молодожены снимут квартиру, а там уже сами что-то придумают.

Дочь отучилась на медсестру, познакомилась в интернете с парнем и у них началась долгая переписка. Жил он далеко: почти 3000 км от нашего города. Дочь с ним общалась постоянно – то по скайпу в интернете, то по смартфону. Иногда звала меня на свои беседы с ним – сначала познакомиться, потом просто поздороваться. Симпатичный такой, накаченная фигура, улыбается, приветствует меня. Меня даже не интересовало – кто он и откуда, думала, что ничего серьезного: просто общение.

Но через год они все же «договорились», он решил приехать к нам хотя бы на время отпуска. Привез мне сладости, дочке – золотую цепочку. Приняли его хорошо, только наша собака (болонка), насторожилась и зарычала, будто что-то учуяла.

Молодые целыми днями где-то пропадали (у дочки тоже отпуск был), а потом сообщили мне о том, что подали документы в ЗАГС. Решили, что зять поедет домой, там получит расчет и будет жить у нас. «Придется его прописать!» — сказала дочка.

Ну что ж, парень хороший, пусть будет так. У нас большая двушка, разместимся. Зять приехал, сыграли скромную свадьбу, молодые поехали на юга в медовый месяц. А когда приехали, я с трудом стала узнавать свою дочь. Обычно она веселая и с командным характером, а тут вдруг шелковая и покорная стала перед зятем, даже похудела, круги под глазами. Он устроился работать тренером по фитнесу в спортзал, и началась наша «сладкая» жизнь.

Сперва он запретил нам вместе питаться. Вы, мол, дорогая теща, ешьте что хотите, а у нас с женой здоровое питание и режим. Дочь делает какие-то смеси в блендере, даже чаю со мной не попьет. Ну ладно, это меньшее из зол. К его пробуждению в доме царит закон: санузел должен быть полностью свободным. У нас совместная ванная комната вместе с туалетом, и кого бы не приспичило – надо терпеть, потому что зятек ровно в 7 утра должен заниматься там своими процедурами, не менее получаса.

Потом его начала бесить наша собака. Не раз я слышала визг моей домашней любимицы – он то ее пнет, то за шкирку из своей комнаты выкинет. Я не опечаталась – именно в «своей», он так и говорит: «Почему собака опять в моей комнате?». Потом он стал требовать тишины после 10 вечера, ему надо спать! Вбегает дочь в мою комнату, хватает пульт и ставит мой телевизор на минимальный звук. Но я не слышу ничего! Я делаю громче, тогда заходит зять в трусах: «Я не понял? Я сегодня спать буду или как?».

А еще его бесят мои две подруги, которые ко мне очень редко приходят. Ведь мы занимаемся страшным делом – пьем сухое вино при встрече!  А одна из подруг еще и курит на кухне в форточку! Зять, кстати, не пьет и не курит. В лоб он мне это не высказывает, а все через дочь! И тогда она срывается как цепной пес, кричит на меня. Подругам я не говорю о своих семейных проблемах, так как у одной приятельницы очень крутой нрав: она бы выставила из дома и зятя и дочь, защищая меня, а это добрым не кончится. Мы помиримся потом, и я останусь виноватой.

Но все же раз я не выдержала! Однажды, приняв на ночь душ, я совершенно случайно оставила свой бюстгальтер в ванной на крючке, обычно забираю его в комнату. И тут в полседьмого утра ко мне врывается дочь, бросает лифчик ко мне на кровать и бешено шипит: «Ты с ума сошла! Это хорошо, что я раньше встала и увидела ЭТО в ванной, а если бы мой муж первый проснулся, вошел и увидел твой лифон? Представляешь, какой позор?». Ага, значит ко мне в комнату заходить в трусах можно, а тут он в обморок упадет от вида женского нижнего белья?

Дочь ушла на работу, а я стала выспрашивать у зятя – а не хотят ли они свое жилье заиметь? «Зачем, я и так тут прописан! А что вас не устраивает?». Да нет, ничего, все же хорошо, блин! Я ему объясняю, что это нормальная система: девушка выходит замуж, ее муж забирает. Я понимаю, что назад он туда к себе возвращаться не хочет, со своими родителями в ссоре, но можно ведь и в нашем городе жилье снять! А он вообще даже об этом не думает! Не прошло и 10 минут после разговора, мне тут же звонит дочь в истерике: «Что ты там моему мужу наговорила? Ты что – нас выгоняешь? Это тебе твои подружки надоумили?». В общем, целый скандал был.

Сейчас живу как в коммуналке и всего боюсь: тарелку за собой не помыть, вещь какую-то на виду оставить, собаку вечно прячу. Живу как мышь в коммуналке, только придирки слышу. Моя судьба чем-то напоминает жизнь героини из фильма «Впервые замужем», только у меня и на горизонте жениха нет. Теперь я думаю: а не уйти ли мне самой куда-нибудь на аренду жить вместе с собакой? Зарплата позволит, если ее половину отдавать. А там, может, личную жизнь начну устраивать. А по-другому никак: или устроить войну с судами с родней, или жить по-прежнему в страхе и стеснении. А от этого я уже устала."

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх