Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Больше всего на свете жалею, что мало уделяла внимания родителям, особенно маме. Все время думала о работе, а она сго...Сожаления, о кото...
  • Виктория Иванова
    Даше бабушек и дедушек ничего!😌😢Родословная до 7 ...
  • Виктория Иванова
    Сейчас нет ничего такого вкусного каким мне, в детстве, казался чайный гриб.Как чайный гриб с...

1 ноября - в России день траура

1 ноября - в России день траура

1 ноября 2015 года Указом Президента России Владимира Путина объявлен Днем траура - в связи с авиакатастрофой рейса «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург»

Самолёт Airbus-321 разбился 31.10.2015 г. примерно в 7.14  по московскому времени в северной части Синайского полуострова в Египте. Место крушения судна территориально располагается неподалёку от города Эль-Ариш. Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, на борту судна находились 224 человека, которые, предположительно, погибли.

Известно, что рейсом KGL9268 летели и 17 детей — всех их уже обнаружили погибшими, эти сведения подтвердили работающие на месте трагедии спасатели.

Глубокие соболезнования родным погибших выразил Владимир Путин. Президент подписал указ: 1 ноября объявлено в России днём траура.  В связи с этим в стране будут отменены все развлекательные мероприятия и шоу, в том числе на телевидении и радио, повсеместно приспустят государственные флаги.

В указе так же отдельно проговаривается оказание помощи семьям жертв катастрофы - и из федерального центра, и на уровне региона.

Ещё одно поручение - главе правительства. Дмитрию Медведеву предписано создать госкомиссию в связи с крушением самолёта. Премьер уже сообщил, что министр транспорта России Максим Соколов направляется в Каир.

Как сообщил М.Соколов, "о причинах можно лишь будет говорить после того, как все данные будут самым тщательным образом проанализированы и проведено международное расследование. Российская сторона, безусловно, примет в этом расследование самое деятельное участие. Лайнер имел соответствующий сертификат летной годности и был допущен к осуществлению международных полетов. Будет проведена официальная внеплановая проверка деятельности компании и по линии Ространснадзора, Росавиации, Межгосударственного авиационного комитета, ну, и по линии компетентных служб. Будущее компании будет зависеть от тех выводов, которые будут сделаны в процессе следствия".

1 ноября - в России день траура

Перед вылетом из Санкт-Петербурга Татьяна Громова сделала снимок дочери и опубликовала его в социальной сети, озаглавив фото «Главный пассажир». Девочка стоит возле стекла в аэропорту и внимательно наблюдает за прилетами и отлетами самолетов. 26 октября ей исполнилось 10 месяцев. Она - самая маленькая из погибших в ужасной авиакатастрофе.

В соцсетях создана группа памяти жертв. Там люди выражают соболезнования родственникам погибших, пишут стихи, обмениваются последними новостями и информацией о необходимой помощи.

Коснувшись пальцами стекла

Стоит Дарина -радость мамы

Ей 10 месяцев всего

И здесь она сегодня «главный»…. 

Так нарекли ее потом.. 

После трагичного финала

День 31-й октября. #7k9268

Теперь он «вечным рейсом» назван.

#даринагромова в сердцах. 

Ты #главныйпассажир полета.

Покойся с миром в небесах…..

И все те люди с самолета....

---------------------------------------------------

Подвёл октябрь свой итог...

Остался только эпилог...

Весь Питер залился слезами... 

Та девочка в окне перед глазами...

За что же с ними так судьба...

Ведь впереди вся жизнь была... 

Пусть спят спокойно эти люди...

Скорбеть и помнить долго будем...

А мама правду ведь сказала...

Когда под фото написала... 

И пусть запомнит этот мир...

"Дарина-главный пассажир".

----------------------------------------------------

Сам Господь, не сдерживая слёз,

Отложил библейские Псалтыри.

Много жизни этот рейс унёс -

220 и ещё четыре.

Помолитесь, отстранясь от дел,

И в душе перевернётся что-то...

Ведь никто, увы, не долетел,

321-ым самолётом...


 

красивые Анимация, анимашки Свечи

 

Искренне соболезнуем родным и близким погибших.
Скорбим вместе с вами.

 

Картина дня

наверх