Под куполом - теория плоской Земли

Метод концентрации Леонардо да Винчи, который действует лучше, чем консультация у психолога

"Ватикан признал, что Земля вращается вокруг Солнца, лишь в 1992 году" - факт, о котором хоть краем уха, но слышали многие. В наш информационно-технический век это кажется смешным и очередным поводом позубоскалить насчет религии, но это признание носит всё же больше юридический характер.

В 1979 году неожиданно возник вопрос о ложном обвинении Галилео Галилея, которого осудили за свои суждения в 1633 г. Ватикан, созвав специальную комиссию, решил признать свою давнюю ошибку в отношении учёного, посмертно его реабилитировав и уточнив, что Священная канцелярия того времени действовала в интересах католических традиций.

На этом дело и закончилось.

Однако некоторые люди и признание Ватикана, и научные доводы находят несостоятельными. Они входят в общество плоской Земли, сторонники которой имеются, как ни странно, даже в XXI веке. Все противоречащие им факты они считают домыслами и ложью, а правительство, учёных, космонавтов и даже пилотов авиалайнеров - участниками тайного заговора, скрывающего от людей правду.

По их мнению, Земля - это плоский диск диаметром 40 000 км, центром которого является Северный полюс. Южного полюса и вовсе не существуют, вместо него вокруг мира находится ледяная стена. В пользу этого говорит и отсутствие в открытом доступе снимков Антарктиды из космоса, хотя спутники запущены более полувека назад. С фотографиями Арктики тоже не всё радужно. К чему бы такая секретность, спрашивается, там явно что-то не так.

Солнце и Луна расположены друг напротив друга и вращаются над диском, вокруг него - все остальные звёзды, а также планеты, и, кстати, хоть они имеют шарообразную форму. Гравитация существует за счёт того, Земля движется вверх - со скоростью 9,8 м/с2. Никаких запусков в космос никогда не было, все трансляции, фотографии, видеосъемки - подделки. Теория заговора с высадкой американцев на Луну в 1969 г. как нельзя больше сюда подходит.

Увидеть намеки на кривизну Земли можно, начиная с высоты 12 километров над поверхностью, предпочтительно 17-18 км, в то время как пассажирские авиалайнеры обычно не поднимаются выше как раз тех же 12 км. Пилоты придерживаются данного порога из-за снижения плотности воздуха, из-за чего в свою очередь падает мощность двигателя, а расходы топлива повышаются. Но последователи теории плоской Земли видят в этом доказательство своим словами - лайнеры не пускают выше, чтобы никто не заметил отсутствие искривления. Также, в свои доводы они приводят, что самолёт, чтобы лететь ровно, должен постоянно опускать "нос", чего не происходит.

В море, когда корабль уже исчезает за горизонтом, стоит взять хороший оптический прибор - и судно вновь видно. Следовательно, проблема не в искривлении пространства, а в ограниченном зрении. Расчеты строительства мостов, запуск ракет, артиллерия - все создаётся с учётом именно плоской поверхности. Плоскоземельцы предъявляют и другие "факты", кажущиеся абсурдными любому, кто хоть более-менее учился в школе. Но, как говорится, главное - верить.

И кому, как не правительству, скрывать правду от людей? Ведь даже эмблема ООН изображает из себя схематическую карту именно плоской Земли. Это ведь явно неспроста.

Мало того, ко всему прочему, диск накрыт гигантским прозрачным куполом, и все атмосферные аномалии вроде оптических иллюзий, гало, облаков непривычного цвета, объясняются нарушениями в его работе. Даже непонятно, что лучше с такой теорией - считать себя подневольным актёром на съемочной площадке размером с весь мир, или быть "Под Куполом" Стивена Кинга.

Метод концентрации Леонардо да Винчи, который действует лучше, чем консультация у психолога

Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.

Иосиф Бродский

https://s30630429213.mirtesen.ru/blog/43506349773/Metod-kont...

МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ

Хозяйственное мыло – польза и вред. 8 полезных свойств хозяйственного мыла 72% для лица, кожи и головы.

Теперь уже далеко не в каждой семье увидишь в мыльнице хозяйственное мыло. На смену привычному мылу пришло множество более привлекательных и ароматных моющих средств. Только не все знают, что красиво упакованное яркое и пахнущее туалетное мыло очень часто бывает некачественным и порой даже опасным для здоровья. А темный и неброский брусок хозяйственного мыла наоборот обладает многими полезными свойствами.

Хозяйственное мыло не только прекрасно борется с различными загрязнениями, оно является отличным дезинфицирующим средством.

При правильном применении оно избавит от перхоти и предотвратит многие гинекологические заболевания. Мыться хозяйственным мылом очень полезно, потому что это экологически чистый, натуральный и гипоаллергенный продукт мыловарения.

Состав

72% хозяйственное мыло получается в результате охлаждения мыльного клея, который состоит из 72% натуральных жирных кислот, и натриевой соли.

Хозяйственное мыло является универсальным гигиеническим средством, которое содержит в своем составе ряд исключительно натуральных животных и растительных жиров. Они нагреваются в мыловаренных котлах до растворения, затем в них добавляется сода, при смешивании образуется густая смесь – мыльный клей. В дальнейшем он разливается по формам, остужается и застывает.

1. Борется с бактериями

Хозяйственное мыло обладает не только универсальным свойством отстирывания и отмывания застарелых загрязнений, в том числе мазута, масла и краски. Оно может успешно конкурировать с самыми современными моющими и косметическими продуктами благодаря своим антисептическим свойствам. Хозяйственное мыло отлично справляется с разными видами бактерий. Этим натуральным средством можно мыть руки после контакта с различными предметами общего пользования (например, поручнями в общественном транспорте) или после длительных прогулок в песочнице (хозяйственным мылом можно пользоваться даже маленьким детям). Мыльным раствором можно периодически обрабатывать предметы гигиены: зубную щетку, расческу, ложку для обуви. С хозяйственным мылом можно осуществлять общую уборку квартиры, особенно если в доме есть животные.

2.Обладает отбеливающим свойством

Многие домохозяйки используют хозяйственное мыло для стирки светлых носков и белья, так как мыло обладает отличным отбеливающим эффектом. Его пена прекрасно справляется со многими органическими загрязнениями, причем она не вредит тканям, не растягивает одежду и не разъедает основную расцветку. Что немаловажно, мылом можно стирать даже детскую одежду, оно не раздражает нежную кожу и не вызывает никакой аллергии.

3.Безопасное средство для мытья посуды

Существует множество современных моющих средств, в том числе и для мытья посуды, но, к сожалению, они не все справляются со своей задачей. Многие из них некачественно обезжиривают, а само средство нужно очень долго смывать с посуды, чтобы на ней не осталось вредных для организма химических примесей. В отличие от таких средств, хозяйственное мыло отлично отмывает любые загрязнения и легко смывается водой.

4.Обладает лечебными свойствами

Хозяйственное мыло состоит исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему оно обладает лечебными свойствами. Его используют в качестве профилактического средства от многих вирусных заболеваний, в том числе и от гриппа. В переходные природные периоды осень-зима или зима-весна нужно чаще пользоваться хозяйственным мылом: мыть им руки и умываться. Его лечебные свойства защитят вас от развития или дальнейшего распространения инфекционного заболевания. При умывании не нужно бояться попадания пены в нос – это очень полезная пена, она дезинфицирует стенки носа и предотвращает дальнейшее продвижение вирусов по организму.

5.Польза для тела

Очень полезно мыться хозяйственным мылом, особенно 72-х процентным. Кроме всех своих достоинств, мыло обладает уникальной способностью борьбы с папилломами. Для того чтобы избавиться от них в кратчайшие сроки, нужно лишь регулярно обрабатывать их мыльным раствором. Моющее средство полезно для кожи не только в целях поддержания гигиены, но и для лечения многих кожных заболеваний. Оно лечит грибковые заболевания стоп, чистит гнойные раны, в том числе и гангрену, а также применяется при ожогах разной степени тяжести.

6.Польза для лица

Многие люди интересуются, полезно ли мыться хозяйственным мылом и можно ли с помощью него избавиться от подростковых прыщей? Уникальные свойства мыла действительно способны избавить вас от надоевших и портящих внешний вид прыщей. Постоянное умывание натуральным мылом позволит вам забыть о любых кожных высыпаниях, в том числе и о прыщах. Бактерицидные, очищающие и ранозаживляющие свойства хозяйственного мыла успешно справятся со многими несовершенствами кожи лица, снимут воспалительные процессы и уничтожат болезнетворные микробы. При жирной коже особенно полезно мыть лицо хозяйственным мылом.

7.Польза для волос

С натуральным моющим средством полезно не только купаться, но и мыть им голову. Это позволит избавиться от надоевшей перхоти, снизить жирность кожи головы и волос, а также устранить любые шелушения. Природные компоненты не только качественно очистят волосы, но и придадут им здоровый вид. Не стоит забывать, что мыло содержит щелочь и для того чтобы извлечь из него максимальную пользу и не нанести вреда вашим кудрям, нужно после основного мытья головы ополоснуть ее водой, разбавленной небольшим количеством лимонного сока или уксуса. После этого волосы станут гладкими, шелковистыми, послушными, будут хорошо прочесываться и долго не жирниться.

8.Полезно для интимной гигиены

Полезные свойства 72% хозяйственного мыла часто используются в гинекологии. Благодаря бактерицидному действию оно помогает в короткий срок избавиться от многих женских заболеваний, в том числе и молочницы. Для этого нужно только пару раз в сутки подмываться теплым мыльным раствором. В равной степени мыло полезно и для мужской интимной зоны. Регулярное проведение гигиены с помощью мыльной пены в области половых органов обеспечит не только чистоту, но и предотвратит от нежелательных симптомов возможных заболеваний.

Применение хозяйственного мыла в народных рецептах

Натуральный состав и лечебные свойства хозяйственного мыла делают его очень полезным для здоровья. Народная медицина часто использует натуральное моющее средство для лечения многих недугов.

  • При насморке его капают в ноздри.
  • При гайморите делают смесь (мыло, масло, мед, молоко, сок лука) и с помощью тампона вкладывают в ноздри.
  • При пролежнях (тройной одеколон с мылом) смачивают болевые участки.
  • При варикозе (делается мазь: сало, мыло, лук) смазывают вены.
  • При грибковом поражении (в начальной стадии) мылится очаг заболевания.
  • При укусе насекомого смазывается место укуса мыльным раствором.

Так лечились наши предки, но все же нужно помнить и о возможном вреде, который по незнанию можно нанести собственному организму. Поэтому прежде чем приступить к лечению народными средствами, нужно проконсультироваться с врачом. Самолечение может привести к плачевным последствиям.

Применение в быту

Хозяйственное мыло часто применяют:

  • для уборки помещения;

  • для мытья посуды;

  • для дезинфекции санитарных зон;

  • для купания животных и выведения у них паразитов;

  • для борьбы с вредителями на дачных участках.

Противопоказания, вред и ограничения применения

Особых противопоказаний по применению хозяйственного мыла нет, но следует помнить, что передозировка любым, даже очень полезным и природным продуктом может привести к неприятным последствиям.

Ограничения в пользовании мылом все же есть. Так как мыло содержит щелочь им нельзя часто мыть волосы, они могут потускнеть и сильно высушиться. Особенно это касается девушек с окрашенными волосами.

Частое купание с помощью хозяйственного мыла тоже не рекомендуется: кожа может потерять свой природный защитный жировой слой, стать сухой и дряблой. После частого мытья нужно использовать увлажняющее средство, желательно тоже природное и в небольшом количестве, чтобы снова не забить поры. Оливковое масло для этой цели вполне подойдет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх