Придется ли выкидывать старые телевизоры при переходе на цифровое вещание?

С 2019 года Россия полностью перейдет на цифровое телевещание, а аналоговый сигнал отключат. Сейчас идет процесс завершения строительства эфирных цифровых сетей.

Что такое цифровое телевидение?

Цифровое телевидение передает видео- и аудиосигналы от транслятора к телевизору, используя цифровое кодирование и сжатие данных.

Такое телевидение имеет ряд преимуществ:

— не теряет качества сигнала, если передается на очень большие расстояния;

— на изображении нет бликов, «снега» и другого искажения картинки, свойственного «аналогу»;

— имеет возможность подключения каналов в HD-качестве.

Кроме того, цифровое телевидение дает возможность вводить дополнительные функции и сервисы в систему телевизионного вещания (возможность нажать паузу, записать или перемотать программу назад, выбрать язык вещания, сменить формат звука, вывести на экран анонс телепередач и т.

д.).

Нужно ли покупать новый телевизор?

Нет. Цифровые эфирные телепрограммы можно смотреть и с обычным телевизором, если подключить к нему цифровую эфирную приставку. Она обязательно должна быть стандарта DVB-T/T2 и поддерживать формат видео MPEG4.

Что касается современных телевизоров, то цифровой сигнал принимают только те, у которых есть встроенный цифровой тюнер, поддерживающий стандарт DVB-T2, формат видеокодирования MPEG-4 и режим Multiple PLP. Для телевизора, поддерживающего такие стандарты, приставка не нужна, к нему нужно только подключить дециметровую антенну и с помощью меню настроек запустить автопоиск цифровых каналов.

«Однозначно ничего выкидывать не придется. Даже если телевизор очень старый, есть вполне доступные, недорогие способы подключить его к цифровому телевидению с помощью приставки. Многим социальным группам местные власти помогают и частично компенсируют расходы на подобные затраты. Это надо смотреть в местном законодательстве. Также будет необходима цифровая антенна, что тоже не очень накладно. На сегодняшний день примерно 3% территорий России насколько я знаю, не покрыты цифровым сигналом. Это те регионы, где проживают единицы», — говоритруководитель направления внешних коммуникаций компании по развитию цифрового телевидения Евгений Кузин.

Можно принимать цифровое вещание с приставкой спутниковой антенны?

Нет, нельзя. Спутниковое телевещание осуществляется в стандарте DVB-S, а эфирное — в DVB-T2.

Где можно купить приставку?

Цифровую приставку можно купить в магазине, где продается цифровая техника, либо в интернет-магазине.

Сколько телевизоров можно будет подключить к одной приставке?

Только один. Если в телевизорах нет встроенного тюнера, то для каждого нужна будет отдельная приставка. Если подключить одну цифровую приставку к нескольким телевизорам, то на всех телевизорах будет транслироваться один канал. Если есть желание смотреть два и более каналов одновременно, то необходимо приобрести приставку к каждому телевизору.

Сколько стоит цифровая эфирная приставка?

Розничные цены на цифровые приставки — в зависимости от производителя и модели — составляют в среднем от 400 до 2000 рублей.

источник

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх