Последние комментарии

  • Искандер25 августа, 0:56
    Если исключить тот факт, что министр Мединский не может дискредитировать решения Правительства РФ (прошлого и нынешне...Дипломатический триумф СССР
  • юрий юрий24 августа, 19:47
    Во времена железного занавеса мы видели и знали лучшие французские фильмы, слушали лучших певцов. Теперь неслышно нич...Джо Дассен. Если б не было тебя...
  • Елена Козицына24 августа, 19:25
    Интересно!ВСТРЕЧА МОРЕЙ и ОКЕАНОВ

7 рецептов приготовления укропного соуса на зиму в домашних условиях

Существует множество рецептов заготовок на зиму укропного соуса. Ведь ароматная трава в маринованном виде сохраняет свой вкус и полезные свойства. А еще ее можно использовать при создании многих блюд русской кухни. Укропные заправки станут прекрасной заменой высушенному укропу. Поэтому любой хозяйке стоит овладеть секретами приготовления зелени.

Особенности приготовления соусов из зелени на зиму

Опытные хозяйки знают нюансы создания вкусных заготовок зелени на зиму:

  • кладут каменную соль по вкусу;
  • используют только кипяченую бутилированную воду;
  • готовый продукт складывают в стерилизованные емкости;
  • тару закрывают плотными пластиковыми крышками или закатывают.

Лучше использовать баночки небольшого объема, чтобы открытый соус не стоял долго в холодильнике.

 

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы заготовка получилась вкусной и долго не портилась, надо выбирать свежие овощи и зелень, без повреждений и гнили. Применять в дело только веточки-елочки, без стеблей. Все продукты тщательно следует промыть, овощи очистить от кожуры. Овощи режут кубиками, а зелень – не очень мелко.

Рецепты приготовления

Есть несколько рецептов приготовления закусок с укропом. Эти соусы станут прекрасным дополнением к первым или вторым блюдам.

Укропный соус без уксуса на зиму

Укроп и чесночные зубчики измельчают в чаше блендера, добавляют соль, лимонную кислоту, рафинированное растительное масло. Массу выкладывают в кастрюлю с толстым дном и доводят до кипения.

укропный соус

Соус с укропом и горчицей

Смешивают укроп, оливковое масло, столовую горчицу, винный уксус и соль. С пикантным соусом нарезка из малосольного лосося пойдет на «ура».

С хреном

Для острой заправки корень хрена, укроп измельчают блендером, вводят соль, сахарный песок, яблочный уксус. Затем вливают воду до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции.

С помидором

Помидоры с репчатым луком тушат с подсолнечным маслом 25 минут. Всыпают соль, сахар-песок, черный молотый перец, укроп, доводят до кипения.

Томатный соус – альтернатива покупному кетчупу.

помидоры для рецепта

 

С морковью и чесноком

Морковь с репчатым луком пассируют с добавлением растительного масла до готовности. Добавляют укроп, чеснок, соль. Вливают воду, кипятят 20 минут. За 5 минут до готовности добавляют яблочный уксус. Блюдо может стать самостоятельной закуской, которую намазывают на черный хлеб.

Из петрушки и чеснока

В чашу блендера кладут укроп, петрушку, чеснок, взбивают. Вводят оливковое масло, немного лимонного сока и соль. С таким соусом привычные блюда обретут новый вкус.

С петрушкой и укропом

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Влить нежирные сливки и белое вино, всыпать укроп, петрушку, белый молотый перец, посолить. Сливочный соус подают к запеченной птице, свиным отбивным, мясным рулетам, стейкам из говядины.

соус для зимы

Сроки и условия хранения

Хранить консервированные продукты нужно в темном, прохладном месте – холодильнике, подвале, погребе, с соблюдением правил:

  1. Не допускать попадания на емкости с заправками прямых солнечных лучей.
  2. Следить, чтобы не было резкого перепада температур.
  3. Не оставлять рядом с отопительными приборами.
  4. Не допускать замораживания банок.

Заготовки хранятся примерно 3-4 месяца, а с использованием хрена или уксуса – до 5.

Для изготовления соусов с ароматным укропом требуется немного времени. А получается очень вкусный продукт, который хранится несколько месяцев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх