Свежие комментарии

  • Сергей К Юг Сибири
    Галина, процесс идет волнами, одни вырастают, другие подрастают, третьи в колясках. В саду на нашей улице тоже так же...Советские дворовы...
  • Галина Баранова
    Считаю-Вам повезло!А наши наверное все уже выросли...Советские дворовы...
  • Сергей К Юг Сибири
    Это просто у Вас двор такой, в нашем дворе (три пятиэтажки, около 400 квартир) постоянно дети, в любое время года, в ...Советские дворовы...

Мама обиделась на всех и решила уехать обратно

Мама обиделась на всех и решила уехать обратно

В сентябре я перевезла 82-летнюю маму к себе домой в город. Из дачного домика, где она сначала с папой 20 лет, потом одна 13 лет, жила. Не прошло и полгода, как мама засобиралась уезжать жить обратно к себе в свой дом. Что случилось? А вот так, все её обижают.

До середины февраля мама жила со мной. У неё и сейчас здесь в квартире отдельная комната, телевизор, кресло, шкафчик, комод, три полки книг. Только вместо кровати, которую она забрала, переезжая к внучке (моей дочке), я поставила тахту. Чтобы мама могла в любое время вернуться.

А переехала она из-за того что обиделась на меня (я дверью своей хлопнула сильно, когда к себе убегала), да я еще сильно заболела. Теперь ходит в гости ко мне. Благо,живем рядом. Жалуется на внучку и на правнучек. Тоже обижают.

У меня для мамы всегда "чекушка" стоит. Я сама не пью, а мама любит пару рюмочек под разговор и хорошую закуску. Заметила, что обиды появляются после второй. ДВА ЧАСА я с ней вчера просидела. На третий встала, стала мыть посуду, протерла пол...

- Вот, и ты такая же, как внучка, не хочешь со мной поговорить. Я что, часто прихожу?

- Мам, ну я же разговариваю и слушаю, только не сижу. Да и по телефону мы с тобой каждый день.

Вот с этой обидой и ушла.

Жалко её. Она же не притворяется. И правда расстраивается, плачет, считает себя несчастной и обиженной.

А там еще и правнучки картину портят: "Одежду разбрасывают, посуду за собой не моют, уроки не делают, не слушаются". Одна вообще не слушает, что прабабушка говорит. Наушники в уши сунет и сидит.

Младшая все время в бабушкину комнату дверь закрывает. Надо сказать, что бабушкина комната раньше была детской, теперь девочки живут в проходном зале. Но обе лапочки. Ни слова грубого, ни претензий.

- Мам, возвращайся ко мне. Отдельная комната. Делай, что хочешь.

- Нет, я в свой дом поеду. И пусть вам всем стыдно перед людьми будет.

Люди добрые, не за что стыдиться. Старый человек, у неё свои заморочки придуманные. Но что делать-то? Переживает-то она их всерьез.

фото из соц.сетей (с)

Заметки юной пенсионерки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх