Свежие комментарии

  • Воробей
    - "«Он не был ни героем, ни предателем», " Просто не повезло: оказался не в том месте не в то время.«Он не был ни гер...
  • Тамара Соловьева (Ярцева)
    Согласна с вами. Программа Обучения Виноградовой ужасная. Всегда удивлялась тому, как дети запоминают эту муть.Когда школа - теа...
  • Наталья Давыдова
    https://youtu.be/2_5ywweiEIwЗимовка в городе:...

Получил хороший урожай картофеля после того как использовал бабушкин метод выращивания в военные годы.

В детстве я всегда любил проводить время у бабушки в деревне. Она очень вкусно готовила и всегда заботилась обо мне. Мне нравились её рассказы из жизни, а именно, как они жили и работали в военные годы.

Когда началась Великая Отечественная, бабушке было всего 11 лет. Она на своих плечах испытала все эти трудности, которые длились целых 4 года. Как-то раз, она рассказала историю, как они сажали картошку в годы войны. А именно-то, что им удавалось получать почти что из ничего хороший урожай.

Меня очень заинтересовал этот метод. Решил попробовать его на своем дачном участке. Так сказать провести эксперимент. Конечный результат меня очень даже обрадовал. Теперь с вами хочу поделиться с этим эффективным методом.

Бабушкин метод выращивания картофеля.

Бабушкин метод выращивания картофеля.

В те времена люди очень голодали. Еды было очень мало. Почти что все уходило на фронт. В том числе и картофель. Весной на семена картошки оставалось очень мало. Но находчивые люди нашли выход из этой ситуации.

Брался цельный картофель. Его разрезали на части. Но, самое главное, здесь в том, чтобы в этих частях оставались 1 или 2 глазка. Сажали глазками вниз.   С этих глазков они получали до двенадцати цельных клубней осенью. Места срезов они обрабатывали золой, чтобы обеспечить защиту от всяких заболеваний.

А, еще, бабушка рассказывала, что в зимние времена и ранней весной от крупной картошки, которую пускали на еду, срезали глазки, и бросали в тару с золой, где они хранились до посадки. После сажали рассаду дома. Как только она всходит, сажали уже в теплый грунт. Так наши предки получали раннюю картошку уже в середине лета.

Урожай с одной рассады картошки.

Урожай с одной рассады картошки.

Я использовал этот метод по рассказам бабушки и мне понравилось. Урожай был очень даже хорошим. Да и на семена теперь картошки требовалось не так много, как обычно. Теперь я делаю так ежегодно и получаю крупную картошку несмотря даже на неблагоприятный год.

Своими Руками

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх