На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Потому что это дешовые не квалифицированные рабочие руки.Мрачные прогнозы ...
  • Сергей С
    ВЧЕРА АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ ЗАРЕЗАЛ МОСКВИЧА! НА ЭТО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!Мы уходим из Арца...
  • Сергей С
    ДУРАЧОК! АРМЯНЕ ШАУРМОЙ И ЧЕБУРЕКАМИ НЕ ТОРГУЕТ! БЕЗДАРЬ ПОПУТАЛ С ДРУГИМИ "ЦЕННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ"!Мы уходим из Арца...

10 привычек, которые приводят к бедности

Очень неоднозначная тема. Это не утверждение, а наблюдения психологов, выраженные в высказываниях на деловом ресурсе. Кто-то согласится с написанным, кто-то опровергнет, кто-то просто задумается. Также и для меня. Есть примеры , с которыми не поспоришь, а есть и не поддающиеся моей логике, жизненному восприятию.

"Богатство нельзя приравнять к ощущению счастья. Но именно богатство позволяет людям чувствовать себя значимыми, оцененными, уважаемыми и влиятельными! И самое главное, богатство позволяет быть свободным в том, что человек делает.

Давайте взглянем с другой стороны! Попытаемся выделить десять привычек, приводящих к бедности.

1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

2. Жадность.

Постоянный поиск ценника с надписью "Скидка" и магазина с транспарантом "Распродажа", нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.

3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

4. Измерение успеха деньгами.

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно – каждый решает для себя.

5. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

6. Выбор мгновенной выгоды.

Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на "заколачивание барышей".

7. Хныканье.

Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

8. Сравнение себя с другими.

Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на "отлично". Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

9. Измерение богатства деньгами.

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

10. Изолирование себя от собственной семьи.

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья – это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды – и тогда достигается истинное величие."

источник

     Несколько лет назад с моими знакомыми произошла печальная история. Жила в северном городке семья. Мама, папа и сын. Взрослые работали в поте лица. Сын подрос и уехал учиться в другой город. В скором времени там и женился в 19 - летнем возрасте. Тоже на студентке. Родители обоих были в шоке. Но что поделать, студенческая жизнь, первые чувства, общие интересы. Молодые решили остаться жить в городе, где учились в техникуме. Семья парня полностью отказалась им помогать. "Решил без нас, сам и выкручивайся!". Со второй стороны была мать - вдова, вдобавок - инвалид. Туго приходилось молодой семье. Пошли дети, один ребёнок. когда ещё учились, затем второй. Молодой папаша крутился на трёх работах, жена сидела по уходу за детьми. Приходилось платить за съёмное жильё, обеспечивать семью. Но настроение их, надо сказать, было жизнеутверждающим. Они очень любили друг друга. Детки подрастали, радовали, пошли в детсад. Поэтому было решено, что мама будет продолжать учиться. И она поступает заочно в университет. С бабушками и дедушками общения не получалось. Те, кто жил на Севере, раз в два года имели 15-минутное "общение" с внуками...на вокзале. Когда проезжали в отпуск на Юг. Другая бабушка навещала, когда приезжала на лечение. 

      И надо случиться, что через несколько лет северяне умирают один за другим (45 и 47 лет). Вроде бы ещё молодые. Сын с невесткой хоронят их, как положено. Но что делать со всем имуществом, справленным когда-то родителями. Там целыми пачками новое постельное бельё, полотенца, одеяла, телевизоры, стиральные машины и прочее. Серванты забиты посудой. В то время, когда молодая семья нуждалась в помощи. Но теперь им этого ничего не нужно было. Они всё сумели справить сами. Нет, они не стали ничего продавать, а отдали знакомым и соседям. Квартиру, конечно же, продали. Но за эту цену своего полноценного жилья нельзя было купить.

     Вот и всё, что осталось от когда-то, тоже любящей по-своему, семейной  пары. Внуки их живыми не знали, и не помнят. Лишь на фото, по рассказам отца.

      Вот и приходишь к мысли. Да, деньги решают многие проблемы, делают осуществимыми мечты, позволяют казаться полноценными и свысока смотреть на окружающий мир. Но всё должно быть в меру. Нельзя зацикливаться на них, забыв порой о тех же близких. Или идти к богатству "по головам", попирая всё святое. Как сказала, не помню, кажется на этом сайте, одна из участниц "кошелёк в гроб не возьмёшь".

      Моя позиция: Что ты оставишь после себя ? Хорошую добрую и долгую память, или нажитое наследство, пусть и честным путём, но которое создавалось только Вами с мыслью, что жизнь вечна. А после ухода все это наследство будет "раздираемо" наследниками, в которых не было воспитано элементарного уважения, любви и помощи  ближнему.


 
 

Картина дня

наверх