«Вот маленькие хитрости, которые пригодятся любой хозяйке. Как вынуть вкусные зернышки из граната за несколько секунд? Разрежьте гранат на две части, постучите по внешней стороне деревянной лопаткой — зернышки очень быстро упадут в миску.
Если вы любите, чтобы масло на куске хлеба было намазано тонким слоем, то натрите замороженное масло на терке и потом намазывайте его на бутерброд. Этот же фокус можно проделать, если вы ждете гостей и забыли купить сливочное масло. Тот кусочек, который у вас есть в холодильнике, положите в морозильник, а потом натрите на терке прямо в масленку. Будет казаться, что масла у вас целая гора!
Многие хозяйки пытаются сделать яйцо пашот, но у них нет специального приспособления — пашотницы. Так вот, яйца пашот великолепно получаются в обычном небольшом полиэтиленовом пакетике. Натрите его изнутри сливочным маслом и разбейте в него 1 яйцо, затем края упаковки перемотайте резинкой как можно ближе к яйцу (таким образом оно лучше сохранит свою форму). Опустите пакетик в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 3 минуты.
Как сделать вкусным невкусное вино? Если вы купили вино, в особенности молодого сорта, и оно вам не нравится, налейте его в блендер, включите прибор на самую высокую скорость секунд на 20, а потом подождите, пока опустится пенка, и попробуйте. Вино станет намного вкуснее.
Как очень быстро очистить отварное яйцо от скорлупы? Опустите его в стакан или в полулитровую банку с небольшим количеством очень холодной воды и сильно потрясите несколько секунд. Яйцо быстро очистится.
Как сделать так, чтобы рыба, которую вы жарите на гриле, не прилипла к нему? Очень просто: положите кусочки рыбы на кружочки нарезанных лимонов, которые вы поместите на решетку гриля.
Как удобно нарезать листовую траву на мелкие кусочки? Если вы хотите быстро и красиво нарезать мяту, базилик и другие подобные травы, скатайте их в трубочку и потом режьте.
Необычное использование вафельницы. Если у вас в доме есть вафельница, то попробуйте пожарить в ней картофельные лепешки. Поверьте, будет очень вкусно. Между прочим, в вафельнице можно сделать и омлет. Понимаю, что звучит фантастично, но на самом деле получается хорошо. Только не забудьте помазать нагревательные элементы маслом!»
Необычные сырники
(3—4 порции)
Ингредиенты:
- творог 350—400 г
- яйца 2 шт.
- мука 1,5—2 ст. л.
- соль по вкусу
- любимая зелень
- чеснок по желанию
- растительное масло для жарки
- сметана по вкусу
- морковь или другие натертые овощи по желанию
Способ приготовления:
Соединяем творог с сырыми яйцами, добавляем соль, муку и мелко-мелко порезанную зелень. Хорошо вымешиваем. Формируем шарики, обваливаем в муке и делаем сырники. Можно раздавить в чеснокодавилке несколько зубчиков чеснока и добавить к творожной массе. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Подавать сырники можно со сметаной. А еще их можно сделать с натертой морковкой и любыми вашими любимыми овощами, которые необходимо мелко-мелко порезать или натереть.
Мороженое из одного ингредиента
(2 порции)
Ингредиенты:
- спелые бананы 2 шт.
Способ приготовления:
Порежьте бананы на мелкие кусочки, поместите их в глубокую миску и поставьте в морозилку на пару часов. После разомните бананы вилкой, перемешайте и ешьте с удовольствием!
Быстрый пирог перед зарплатой
(3—4 порции)
Ингредиенты:
- кефир нормальной жирности 200 мл
- сахар 200 г
- растительное масло
- без запаха 2 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- мука сколько возьмет тесто
- орехи, мак или изюм по вкусу
- повидло или домашнее варенье по желанию
Способ приготовления:
В кефир добавляем сахар и подсолнечное масло. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем в кефирно-сахарно-масляную смесь. Берем немного муки (у меня обычно уходит где-то 3/4 стакана, но все зависит от густоты кефира) и потихонечку вливаем в нее смесь. Напоминаю вам простое правило хорошего теста: жидкое мы всегда вливаем в сухое! После этого взбиваем все миксером или венчиком. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Если есть орешки, изюм или мак, можно добавить в тесто и все перемешать. Выливаем наше тесто в форму, ставим в нагретую до 180 °С духовку примерно минут на 40. Время приготовления зависит от вашей духовки, проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. При желании готовый пирог можно смазать домашним вареньем или повидлом.
Свежие комментарии