На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Квартирный вопрос испортил их» (москвичей и не только…)

    Когда то Леонид Слободинов выставил тему с просьбой осудить действия сына, который, после смерти отца стал судиться с его женой из-за квартиры. Не могла я поддержать просьбу. Сейчас объясню почему.

    Я уже писала, что живу в Академгородке, где все друг друга и друг о друге знают Всё, потому, как  и работали вместе и возраст один.

Не могу сказать, что вначале 70х в нашем институте моральный климат был на высоте. Влюблялись, семьи распадались, у начальников были «фронтовые подруги», в основном, секретарши. Это как то было весело, в порядке вещей, а вот жены начальников, хоть и храбрились, но…

    Вот семья начальника лаборатории так и прожила жизнь. Года два назад скоропостижно скончалась жена. Этот начальник быстренько переселил к себе «фронтовую подругу». Старшему сыну, к тому времени, родители помогли купить квартиру, а младший, в знак протеста, ушел на частную.  Но… не долго музыка играла… На медкомиссии у начальника обнаружили рак почек и он очень быстро умер.

    И началось…. Оказывается, они с «фронтовой подругой» успели оформить отношения. Дети не могли простить испорченную жизнь матери и относились, мягко говоря, плохо к свалившейся им на голову новой жене отца, та, платила им тем же. Началась тяжба за квартиру.

Группы поддержки сгруппировались моментально. Секретаршу поддерживали, теперь уже пожилые дамы, которые, как Наташа Соловьева, считали всех жен собственницами. Они сочувствовали, и говорили, что «фронтовые жены» жизнь свою положили на алтарь любви и страдали всю жизнь, поэтому достойны награды.

Вторая группа считала, что у секретарши есть своя квартира и ей следует оставить детей начальника в покое, тем более, что в наследницы он ее не внес. Первая группа протестовала, что он просто не успел, и т. д…  Я относилась ко второй группе.

    Вот принципиально не буду сообщать результаты суда. Леонид Слободинов тоже не сообщил. Одно скажу, что завещание помогло детям. Важно, что проблемы с дележом квартир - довольно часто случающийся прецедент. Дележ возникает и после смерти одного из супругов, и после смерти родителей, и при разводе – да много когда. Надо все-таки позаимствовать у Запада  систему оформлять брачный договор и писать завещания. Это все упрощает.

       Говорить об этом надо, поэтому я жду, что вы напишите и свое отношение к описанной ситуации и  другие, подобные случаи расскажите. Мы уже так давно вместе, что многое знаем друг о друге. Вот те, кто в разводе, как вы делили квартиру? 

 

наверх