На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алатырка
    Ваш поток сознания можно прервать всего одним вопросом. Почему больше всего стобальников по русскому- из южных респуб...Ответ всем облада...
  • Виктор Белогорцев
    Давно у каждого своя постель, Свои друзья и новый круг знакомых. Осталась только общая метель, Да дождь, что не пуска...И жить ей одной, ...
  • Виктор Белогорцев
    Как страшно одиночество вдвоём, Когда объединяет только быт. Есть, вроде, муж, и я – жена при нём, Но одиночество во ...И жить ей одной, ...

Сначала нефть, теперь зерно. БРИКС отказывается от доллара при торговле продовольствием

Помните сколько шума наделал отказ Саудовской Аравии от продления договора с США, согласно которому нефть из королевства продавалась только за доллары США?

Вашингтон так обиделся, что даже решил рассекретить видео 25-летней давности, где какой-то саудит снимал Капитолий на видеокамеру, а потом приплел его к внешней разведке Эр-Рияда, связав с событиями, которые произошли через два года 11 сентября 2001 года.

Ну так вот, многие эксперты заявили, что подобным решением Эр-Рияд очень сильно ударил по нефтедоллару, ведь его примеру могут последовать и другие игроки на мировой арене, а это уже будет чревато проблемами для США.

Сейчас же стало известно, что страны, входящие в БРИКС, единодушно поддержали предложение России о создании собственной зерновой биржи, на которой будут осуществляться расчеты без доллара США.

Оксана Лут. 

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут на встрече со своими коллегами стран БРИКС заявила следующее:

«Мы благодарны всем странам — участникам БРИКС за поддержку российской инициативы по созданию зерновой биржи БРИКС. И теперь в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина будем совместно с коллегами прорабатывать создание и развитие этой площадки и развитие возможности расчетов в национальных валютах стран БРИКС».

Для справки: на долю стран-участниц БРИКС приходится производство (в масштабах всего мира) порядка 50% молочной продукции, 50% рыбы, 40% зерновых культур. Также около 30% пахотных земель приходится именно на долю БРИКС.

Что это значит? А то, что еще нехилый такой кусок мировой торговли уходит от расчетов в американской валюте, что конечно же будет объявлено каким-нибудь Госдепом США "недемократическим решением".

Согласитесь, совсем не маленький процент и уход в торговле продовольствием от доллара США, станет очередным ударом по гегемонии Вашингтона, ведь потенциальные покупатели тоже вынуждены будут искать национальную валюту стран БРИКС, а роль доллара потихоньку сходить на нет.

источник 

Картина дня

наверх