Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Человек - тоже вирус ...Только большой .В чем разница меж...
  • Александр Клово
    Щелокова надо было уничтожить, чтобы ликвидировать СССР.«Всесильный» Нико...
  • Марина Северянка
    Помню. Это же наше детство. Я их собирала. К сожалению, с многочисленными переездами, любимые открытки не сохранились.Зимние открытки в...

Банкам предложили финансировать судебные расходы граждан

Банкам предложили финансировать судебные расходы граждан

В России нужно развивать финансирование банками судебных процессов граждан. Данное предложение озвучил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов, сообщает «Российская газета».

По его словам, в банке можно будет взять ссуду на судебные расходы (оплату представителя, пошлины, экспертизы и пр.), если кредитная организация посчитает дело выигрышным.

Он напомнил, что проигравшая сторона, согласно российскому законодательству, возмещает победителю судебные расходы. Это значит, что банк сможет не только вернуть инвестируемые в процесс средства, но и получить некий процент от суммы иска.

В то же время в случае проигрыша банку никто не будет возвращать потраченные средства, так как все риски кредитная организация должна взять на себя.

Момотов считает, что таким образом можно будет брать деньги, например, при предъявлении иска к туроператору, который отказывается возвращать средства за сорванный по его вине отпуск. В таких случаях, как правило, риск проиграть дело у истца крайне низкий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх