Именно так и говорили мне в лицо деревенские жители, "застукав" меня в очереди за суточными цыплятами. Каких только прогнозов по поводу моего грядущего птицеводства не было! Но всё сводилось к одному: передохнут у меня птички! Обидно было - не передать! А заодно и зло брало: это что же, если я городская "штучка", так и вовсе неумеха?! "Ну, - думаю, - погодите! Я вас всех так удивлю, что учиться ко мне прийдёте!". И ведь удивила: из 50 старательно выбранных цыплят был только 1 петух, а через 3 месяца мои куряточки были раза в 3 крупнее своих ровестников...
Сейчас многие из Вас уже переехали или собираются переехать жить на дачу - лето же на носу. Кто-то непременно захочет завести кур (или омолодить уже имеющихся).
- Выбирая цыплят, переворачивайте их ножками вверх: курочка ножки поджимает, петушок - вытягивает. Такое правило распространяется и на бройлерных цыплят. И это важно знать, поскольку у петухов мясо жестче.
- Не старайтесь подольше кормить цыплят вареными яйцами: начиная с 4-5 дня, добавляйте в мешатку просеянный через сито куриный комбикорм, а с 10 дня - обязательно мелко нарезанный укроп (не просто зелень, а именно укроп - очень способствует росту!).
- Если Вы хотите в дальнейшем увеличить яйценоскость курочек, в возрасте 8-9 месяцев покормите цыплят овсом (распаренным). Сначала овес немного задержит начало периода яйценоскости, зато потом куры будут нестись без "выходных".
- Покупая мясо, мы часто срезаем с него лишний жир. Не поленитесь провернуть его через мясорубку и киньте курам - потрясающе сказывается на вкусовых качествах яиц. Зимой такая добавка жира сохраняет высокую яйценоскость кур.
Проверено личным опытом!
Свежие комментарии