Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Для тех кто хочет получить знания - Да это тоже учеба! Но требует другого подхода. Потому и нужны эти проверочные раб...В школах осенью п...
  • Марина Петрова
    Вы сами то верите, что учеба по интернету-это действительно учеба?В школах осенью п...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Еще можно так: Отогнуть нижние ветки смородины к земле, прижать доской. И оставить на зиму к весне они укоренятся. Ра...Август – лучшее в...

В обиду Терешкову не дать!

FLB: Позорная страница либерализма в России – травля легенды отечественной истории и депутата Госдумы Валентины Терешковой за её свободу слова

В обиду Терешкову не дать!

Травля Валентины Терешковой, начавшаяся в Сети из-за её предложения о поправке в Конституцию, в которой речь идёт об обнулении президентского срока Владимира Путина, нельзя обойти без внимания.

Напомним, что действующий депутат Государственной Думы Валентина Терешкова в ходе обсуждения поправок перед принятием законопроекта во втором чтении на заседании Госдумы предложила либо снять ограничения президентских сроков, либо записать в одну из статей положение о том, что после вступления в силу обновлённой Конституции действующий президент, как и любой другой гражданин, имеет право избираться на пост главы государства.

«Необходимо либо снять ограничение по числу президентских сроков, или, если этого потребует ситуация, потребуют люди, заложить возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность, - цитирует Терешкову «Интерфакс». - Но на самом деле, речь не о нем (о Путине. - ИФ.) а нас, о гражданах, о будущем нашей страны, но зачем крутить и мудрить, городить какие-то искусственные конструкции, надо делать все честно, открыто, публично предусмотреть».

Терешкова объяснила своё предложение, во-первых, тем, что её об этом попросили люди, простые люди, о чём рассказала журналистам «КП», а, во-вторых, тем, что сейчас необходимо соответствовать высочайшей динамике в мире. И в чём её вина?

Депутат, даже если не брать во внимание сейчас, что Валентина Терешкова – легенда страны и часть её истории на все времена, поскольку первой из женщин стала космонавтом, что она - Герой Советского Союза и ей 83 года, высказала своё предложение, на которое имеет полное право по закону.

Поверьте, герою страны, легенде страны и просто женщине в зрелом возрасте вряд ли надо под кого-то плясать и выражать чужое мнение. Она заслужила свою пенсию, своё благополучие уже давно. Поэтому сейчас – это просто право Терешковой как депутата высказаться. У нас же свобода слова – одна из либеральных ценностей, кстати.

Но почему-то нашлись те, кто не просто не согласился с её предложением – это тоже право каждого из нас, но те, кто решил, что можно начать травлю человека. Гнусно, грязно. Цитировать не хочется – слишком много чести. Но об одном таком факте скажем. Некая либералка Ариетта Большакова разместила петицию на Change.org с хамским текстом: «Гражданское общество, в свою очередь, признавая заслуги Валентины Владимировны, просит отправить госпожу Терешкову обратно в космос, желательно бессрочно и навсегда, без возможности возвращения на Землю, так как быть космонавтом у неё получалось лучше, чем быть депутатом представительного органа, выражающего мнение народа — единственного источника власти в РФ».

Путин, к слову, рассуждал на днях о возможности неограниченного количества президентских сроков, приведя в пример другие страны, но при этом отметил, что количество сроков избрания президента лучше ограничить, чтобы гарантировать сменяемость власти. Да и в Кремле, как известно, предложение Терешковой        встретили как новость.

Но что происходит с людьми, если они решают, кому давать слово, а кому нет? Почему даже в Сети не высказать просто своё несогласие и начать полемику, но по-человечески, мотивируя своё мнение? Что происходит с людьми, которые выходят вот с такими плакатами?

В обиду Терешкову не дать!

Ладно, не боитесь Бога, но хоть карму свою не портьте! Разве можно затыкать рот, по-скотски выражая свою злость на весь мир?

Вопрос здесь не в том, что Валентина Терешкова – человек с большой буквы, а в том, что кто вообще кому-то даёт право лить грязь на других людей. Понятно, что есть всегда некие 5-10 процентов, которым плохо живётся по определению, они не довольны всем по определению – это те лузеры и исполненные мерзости люди, которые всегда в своих неудачах винят кого угодно, только не себя самих. Понятно, что от них избавиться очень сложно – на то они и 5-10 процентов. Но напомнить им о том, что это им не поможет, что они от этого не перестанут быть лузерами и глупцами, надо!

С чьей подачи начата такая травля? Вряд ли это идея принадлежала мамочкам с младенцами или глубоким старикам. Как вряд ли она принадлежала тем, кто умеет работать и делает это ответственно – когда им высиживать в соцсетях и бить по клавишам ноутов, отстукивая всякие мерзости? А кто согласился и за какие копейки сделать такой плакат? У кого-то такое хобби – пакостить, раскачивать лодку, не внося никакого конструктива в жизнь свою и других людей?

Можно не соглашаться с чем-то и кем-то, но зачем опускаться ниже плинтуса и переходить на личности? Психологи давно объяснили, что происходит с человеком, который стремится оскорбить другого человека, облить его грязью и так далее. То, что человек выливает на других грязь – есть лишь проявление его душевных качеств. Раньше о таких людях говорили – «грязная душа». А источник один – зависть.

Терешкова, кстати, ответила пакостникам достойно: «Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, я не хочу о них даже говорить».

И если идея такой травли принадлежит нашим «либералам и демократам» – а, судя по всему, им, поскольку именно они – педофил Светов и компания – начали пикетировать на Боровицкой площади у памятника князю Владимиру и требовать проведения митинга 22 марта именно против поправки Терешковой, то, собственно, они сами и расписались за качество своих душ, человеческие ценности и патриотизм.

Очень лаконично и красочно высказался Politikus:

«Травля Терешковой в интернете очень показательна, хотя казалось бы: Первая женщина-космонавт - для феминисток. Герой СССР - для левых. Масса наград от науки - для т.н. атеистов. Мировое признание - для либералов. И что же видим? Граждане именно этих категорий или травят, или скромно молчат, наблюдая за травлей. Отсюда напрашивается вывод: они не являются носителями никаких идей. Цвета, в которые они выкрасились, очень условны и находятся где-то на вторых ролях. А это уже превращает их в обыкновенный сброд крикунов и клоунов в чужих костюмах».

За Валентину Терешкову уже вступились многие известные в стране и за рубежом люди.

«Вождик нового социализма Платошкин: "Не хочу писать ее фамилию с большой буквы". Это про первую в мире женщину-космонавта, Героя Советского Союза Валентину Терешкову. Анонимы рангом фекальных вод еще пожиже не отстают в проявлениях мерзости. Противно смотреть на все это», - пишет в своём телеграм-канале известный журналист Армен Гаспарян.

«Безотносительно к сути предложений Валентины Терешковой, кампания по ее травле стилистически и по уровню доводов мне напоминает беснование нечистой силы. Есть большое желание окропить участников этой кампании святой водой», - а это уже 

 поведение поливателей грязью писатель и автор множества бестселлеров Дмитрий Грановский.

«Травля в соцсетях героя Советского Союза Валентины Терешковой запомнится как одна из самых позорных страниц в биографии многих оппозиционеров. Как любят повторять несистемщики, «травят за слова и иную точку зрения», - 

 известный российский блогер Илиас Меркури.

Российский общественный деятель и политик, жена координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Анастасия тоже не удержалась от выражения своего

 к происходящему вокруг Валентины Терешковой: «Самое печальное, на мой взгляд, в событиях вокруг поправок к Конституции - это травля Терешковой людьми с хорошими лицами. Нормальные люди обсуждают, даже осуждают, но не опускаются до гадких оскорблений и угроз. Травля толпой всегда отвратительна».

«Валентина Терешкова - легенда! Подвергать травле человека из за его гражданской позиции вполне в духе нынешних либералов. Только и умеют, что травить, обещать вешать на столбах, когда придут к власти и делить донаты. Какие же вы жалкие по сравнению с теми, кого травите», - 

 известный адвокат Шота Горгадзе.

Напомним для всех и, в первую очередь, для либерастов всех мастей, что накануне Госдума и Совет Федерации поддержали законопроект о поправке в Конституцию. В корректировку, в том числе, вошло и предложение Валентины Терешковой обнулить президентские сроки Владимира Путина.

Так что в пору сказать: «Собака лает – караван идёт».

Сардарова Матти

Картина дня

))}
Loading...
наверх