На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, бабы есть бабы. "Пять подружек про шестую так судачить не должны". А Саш - наглядный пример.Пенсионерам здесь...
  • Наталья Эрнст
    Они там все заразны - халявой...Запад доступно об...
  • Валентин Щербаков
    Надо меньше слушать басни пиндосов и гейропейцев, а всем миров уничтожить фашистский Израиль и главного жандарма мира...Израиль против вс...

Яблочное повидло «Сделано в СССР»

Вес в рецепте уже очищенных яблок.

Вкус повидла из детства. Когда в советские времена в школах и столовых продавали пирожки с яблочным повидлом.

Хранится повидло несколько лет в домашних условиях. Из указанного рецепта выход повидла — 1 л.

Ингредиенты:

яблоки - 1 кг

сахар - 600 г

вода - 250 мл

Яблоки помыть, почистить и нарезать. Засыпать сахаром и добавить воду. Оставить на 6 часов настаиваться, чтобы выделился сок

.

Поставить вариться на медленном огне. Варить с момента закипания 1,5 часа. Помешивать. Варится повидло хорошо, не пригорает и не убегает.

.

Через 1,5 часа убрать посуду с огня и погружным блендером пробить повидло в пюре.

.

Накрыть крышкой, иначе будет сильно стрелять, и проварить еще 10 минут на медленном огне. Горячим разложить по банкам.

Удачных заготовок!

Картина дня

наверх