Свежие комментарии

  • Татьяна Петрова5 марта, 13:35
    Кого-то на работу определят, кого-то в армию призовут, кого-то из неграждан России домой выдворят... Так и сойдут...Мальчик Алеша Вин...
  • Галина Баранова5 марта, 12:20
    И не было бы у Алеши счастья,да несчастье помогло...Мальчик Алеша Вин...
  • Сергей Лимонов5 марта, 8:37
    Лучше всего не обращать внимания на такие сообщения и предложения , а сразу их удалять . Что нам положено , то этим з...Жулики маскируютс...

ПФР создаст сервис автоматического назначения пенсий

ПФР создаст сервис автоматического назначения пенсий

Пенсионный фонд России разработает к концу 2021 года сервис, через который пенсии будут назначаться автоматически, без подачи заявления. Ввести такую систему предложил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Как передаёт ТАСС, министр надеется с её помощью сделать процесс назначения пенсий понятнее и прозрачнее.

Кроме того, Котяков заявил, что россиянам, не достигшим пенсионного возраста, нужно дать возможность в любое время получить информацию о пенсионных страховых выплатах, на которые они могут рассчитывать.

Задачу по разработке сервиса Котяков поставил перед ПФР во время представления нового главы фонда — Андрея Кигима. Неделей ранее, 12 февраля, от этой должности был освобождён Максим Топилин, который возглавлял ПФР чуть больше года.

Ранее Пенсионный фонд объявил ещё об одном планируемом нововведении .

В 2021 году россияне, не достигшие пенсионного возраста, смогут узнать размер будущей пенсии и данные о накоплениях через портал «Госуслуги». Уведомления от фонда должны будут приходить гражданам старше 45 лет автоматически раз в три года.

Картина дня

наверх