На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    Таких дебилов специально выращивают или это у них в результате естественного отбора мозги отключаются напрочь?...Эстония: «мы пост...
  • Ольга
    Только чтобы потом они сами улицы после себя и отмывали 🤣Простой способ оч...
  • Гоша Веверсис
    да ещё в еду слабительное ,вот будет цирк.Простой способ оч...

Защитник

Елена Дмитриевна медленно подошла к своему подъезду и села отдышаться. Совсем старая стала. И ноги уже не те, что несколько лет назад.

-Здрасьте, Елена Дмитриевна! - соседские братья-погодки, Толик и Вадик, пробежали мимо нее и скрылись в подъезде.

-Здравствуйте, мальчики, - ответила улыбаясь женщина удаляющимся спинам.

Во дворе ее знали и уважали. Как-никак бывший военный хирург! Ни одна военная кампания не обходилась без Елены Дмитриевны. Помимо героической профессии у Елены Дмитриевны был еще и удивительный характер: она всегда была вежлива, добра, безотказна. В те редкие моменты, когда она находилась дома, к ней в квартиру тянулись все соседи. Кто-то пожаловаться на свои болячки и выслушать совет по лечению, кто-то пожаловаться на своих родственников и услышать слова поддержки, кто-то просто поговорить по душам, а кто-то послушать истории из военной жизни самой Елены Дмитриевны.

Несмотря на все это, к выходу на пенсию Елена Дмитриевна оказалась одинока: ни мужа, не детей. Все как-то не до них было. Приняв свое одиночество как должное, женщина продолжила общаться с соседями, помогать им. Вскоре ее позвали преподавателем ОБЖ в школу, куда Елена Дмитриевна с удовольствием и пошла работать.

Ей нравилось общаться с детьми и это было взаимно. Даже самые отпетые хулиганы на ее уроках вели себя как примерные воспитанные дети.

Откуда-то сбоку раздалось что-то похожее на писк. Елена Дмитриевна прислушалась. Через минуту писк повторился. Тонкий, хриплый, отчаянный. Женщина повертела головой в надежде найти источник, но кроме какого-то грязного комка чего-то у мусорного бака не обнаружила.

"Может птица какая залетела?" - подумала женщина все еще смотря на грязь у мусорки. Неожиданно в кучке этой самой грязи образовались два маленьких светящихся круга. Затем красное отверстие с маленькими белыми клыками. И тут же послышался писк: хриплый, отчаянный.

Елена Дмитриевна встала со своего места и направилась в сторону странного существа. При ближайшем рассмотрении существо оказалось котенком до такой степени грязным, что где голова можно было определить только по светящимся глазам - бусинам.

-Да откуда ж ты тут взялся? - удивилась Елена Дмитриевна. Котенок снова душераздирающе пискнул, но не шевельнулся. Немного подумав, женщина решила: а почему бы и нет? Судя по всему, животина ничейная, а компания одинокой женщине не помешает. - Пошли со мной! Кис-кис-кис! - позвала Елена Дмитриевна, но котенок не пошевелился, только снова запищал. - Боишься? Не бойся! - женщина решила, не смотря на грязь взять котенка на руки и погладить. Но когда она подхватила его, тот вдруг громко мявкнув, вцепился зубами ей в руку. - Да что с тобой такое? - удивилась Елена Дмитриевна и только тут заметила, что задние лапки котенка как-то неестественно болтаются.

-Ну что ж, дружочек, как врач, я просто обязана оказать тебе помощь! - произнесла Елена Дмитриевна и аккуратно, стараясь не задевать задние лапки котенка, подхватила его на руки и понесла домой. Дома она так же аккуратно его вымыла, котенок не издал ни звука, словно понимая, что попал в добрые и заботливые руки, и, застелив стол пеленкой, положила на него котенка.

Задние лапки были перебиты, но не сломаны. Видимо тот, кто хотел избавиться от животного приложил недостаточно усилий. "Что за люди?" - обрабатывая котенку лапки думала Елена Дмитриевна. - " Разве можно вот так вот с живым существом? Можно ведь было просто пристроить его куда-то! Даже в этот же приют!"

Накормленный и подлеченный котенок умиротворенно спал на специально свернутой для него подстилке из старого пледа под батареей. Елена Дмитриевна смотрела на него и думала, как назвать. Во время осмотра, она определила, что перед ней кошечка и решила назвать ее Марта.

Марта росла, крепла и очень быстро шла на поправку. Шерстка ее стала густой и длиной, а на ушах появились кисточки. Елена Дмитриевна была рада новому жильцу и всячески ее баловала: покупала вкусный корм, регулярно расчесывала шерстку и часто гладила. Время от времени они с Мартой выходили гулять, но эти прогулки не нравились кошке. Сказывалось пережитое. Елена Дмитриевна и не настаивала.

Яндекс.Картинки

Как-то вечером в квартире раздался звонок.

-Алло! - время было позднее и Елена Дмитриевна была удивлена этому звонку. Ее знакомые и друзья никогда так поздно не звонили, если на то не было необходимости.

-Ленка! Привет! Узнала? - женский голос в трубке показался ей смутно знаком. - Это я! Галка! Сестра твоя! Двоюродная!

-Здравствуй, Галина! - вежливо поздоровалась Елена Дмитриевна. Она смутно помнила свою двоюродную сестру. Последний раз они виделись.... Лет двадцать назад. На юбилее Галкиной матери - тетки Елены. И после этого от них не было ни слуху ни духу.

-Ты же одна живешь, Ленк? - продолжила Галина, словно они только вчера расстались.

-Ну да... -все еще не понимая что Галине понадобилось от нее ответила Елена Дмитриевна.

-Тут такое дело... Сыночек мой... Работу ищет... А у нас, сама понимаешь, какая работа? Сами на пособие живем! А у тебя там город большой! И возможностей больше! Приюти Пашку пока он работу не найдет... А то на съем денег нет.. Сама понимаешь...

-Ну хорошо... - согласилась Елена Дмитриевна, - пусть приезжает.

-Так он уже! Утром у тебя будет! - обрадовалась Галина. - Ну давай, пока!

Утро началось в пять. Кто-то с силой нажал на дверной звонок и не отпускал, пока Галина Дмитриевна не открыла дверь. На пороге стоял огромный детина с мутными глазами. Посмотрев на женщину сверху вниз он бросил: "Здрассте!" и прошел в квартиру.

-Да! Ничего себе хоромы! Ты не блудишься в них, теть Лен?

Интеллигентная Елена Дмитриевна от такой фамильярности потеряла дар речи, а гость продолжал:

-У тебя поесть-то есть чего? Мать-то звонила?

-Звонила.

-Значит, ты должна была подготовиться к гостям-то, - радостно оскалился Пашка, - давай, мечи на стол! А то я с утра только пивом закинулся! - и молодой человек громко засмеялся, довольный собой.

-Твоя мам позвонила поздно, я не успела ничего приготовить, - Елена Дмитриевна уже была не рада "гостю", - могу яичницу пожарить.

-Валяй! - милостиво согласился парень. - Только побольше! И колбасы туда не жалей!

-У меня не водится колбаса!

-Как это? Денег что ль жалеешь? Так мать говорила, у тебя пенсия военная, то есть большая! Ну ничего! Пока я у тебя тут кантуюсь, начинай покупать! Да сыру! И мяса не забывай!

-Подождите, молодой человек! - от такой наглости Елена Дмитриевна заговорила строгим голосом. - Я согласилась пустить вас пожить какое-то время, пока вы работу не найдете! Содержать я вас не обязана!

-А я на чего жить-то буду? - искренне удивился Паша. - Пока работу найду, пока первую зарплату получу... Нет уж, теть Лен, назвалась груздем - полезай в кузов! Да и что тебе для родственника харчей жалко?

Поджав губы, Елена Дмитриевна ушла в кухню.

На следующий день, придя с работы, она была встречена недовольным Павлом.

-Теть Лен, че за дела? Я проснулся, а пожрать нечего! Ты че ничего не сготовила?

-То есть ты живешь за мой счет, да я еще и ухаживать за тобой должна? - поразилась такой наглости Елена.

-А как? - совершенно искренне удивился Пашка. - Ты же баба? Баба! А значит должна все по дому делать! Не я же, мужик, должен обеды варить! Ладно! Дай мне денег, я пошел прогуляюсь, заодно поем где-нибудь!

Елена Дмитриевна так устала, что просто всунула ему деньги и ушла в комнату.

Павел пришел далеко заполночь. Судя по звукам, был нетрезв. Так прошла неделя. О поисках работы даже не шло и речи. Парень просыпался ближе к обеду, брал у Елены деньги и отправлялся гулять, возвращаясь навеселе.

-Галина! Это что такое? - возмутилась Елена, когда ей позвонила двоюродная сестра. - Почему я должна содержать твоего великовозрастного детину?

-Что тебе жалко что ли? - огрызнулась в ответ Галина. - У тебя вон квартира огроменная, пенсия, зарплата... Ты что пожалела родному племяннику еды? И что, что не работает! Он окромя деревенской жизни ничего не видел! Пусть мальчик развлекается пока молодой!

-Но не за мой счет! - отчеканила Елена и бросила трубку. Рядом раздалось сердитое "Мур!" - Ты тоже так считаешь, Марта?

Кошка смотрела на Елену Дмитриевну как человек. И в ее глазах читалось: "Гони в шею этого нахлебника! Совсем обнаглел!" Елена погладила кошку и решила, что выставит незванного гостя прямо сегодня.

В этот раз Павел задерживался дольше обычного. Наконец, входная дверь открылась и в квартиру ввалились двое: сам Павел и размалеванная девица.

-Вот, посмотри, Анжелла! Это мои хоромы! - провозгласил он, картинно делая рукой круг.

-Так уж и твои? - хихикала размалеванная девица.

-А чьи же? Тетка старая, одинокая... Мало ли что? А я единственный наследник! - он многозначительно помолчал, девица снова захихикала. - Она у меня вот здесь! - продолжил Павел, сжимая руку в увесистый кулак . - Что скажу - то и делает! Да и доход у нее не маленький! Можно не работать! Только вот места больно много занимает, надо бы ей угол поменьше выделить! Ну ничего! Завтра я этим займусь! А сейчас...

-Пошел вон! - Елена Дмитриевна вышла из своей комнаты. - Ты не много ли о себе тут надумал? Ты здесь никто и немедленно выметайся отсюда! И шалаву свою прихвати!

-Че? - Павел на удивление быстро взял себя в руки. - Ты че, старая, совсем страх потеряла! Да я тебя... - он замахнулся и бросился на женщину.

Какое-то огромное лохматое существо вдруг взлетело со шкафа и, пронесясь по воздуху через всю прихожую, "приземлилось" на парне, воткнув в него несколько пар острых тонких ножей.

-А-а-а! -заорал Павел, пытаясь отодрать от себя нападавшего, но тот только глубже втыкал в его тело когти. Тем временем, Елена Дмитриевна дотянулась до ближайшей тумбочки и достала из нее свой наградной пистолет.

-Марта! - крикнула женщина. - Я готова!

Кошка спрыгнула и, все еще сверкая глазами, присоединилась к хозяйке.

В лицо наглецу смотрело дуло пистолета.

-Теть Лен, ты чего? - попятился Павел. Зная прошлое тетки, он ни минуты не сомневался, что пользоваться она им умеет. - Я ж че... Я ни че....

- Проваливай! И чтоб ноги твоей здесь больше не было! - голос Елены Дмитриевны был тих, но отдавался в ушах словно самый громкий колокольный звон. Пинком она подвинула спортивную сумку, в которой лежали вещи Павла. Он наклонился к сумке и тут же отпрянул. Поверху вещей была положена огромная кошачья "бомбочка". Парень хотел было что-то сказать, но Марта снова выгнула спину, готовясь к прыжку, и зашипела. Схватив одной рукой сумку, другую прижимая к окровавленном у лицу, Павел вылетел из квартиры.

Елена Дмитриевна опустила пистолет и с улыбкой посмотрела на пушистую защитницу.

-Ну что, подруга, пошли отметим отъезд гостей?

Муркнув, Марта направилась в сторону кухни, важно покачивая пушистым хвостом.

Картина дня

наверх