На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Баранова
    Хочется продолжения и счастливого окончания!Дед Макар
  • Балу -
    Украинство не лечится... Его только выжигать каленым железом... Это разновидность нацизма... А нацизм поднял голову...Исцеление от укра...
  • Галина глушкова
    Наше чиновничье сообщество от низа до верхушки есть очень дерьмовое!Мошенники легализ...

Творог – это просто.

Творог – самый популярный продукт для утренних приемов пищи. И непременный атрибут пасхального завтрака.

 

Он жирный и плотный. Чуть кремовый. Рассыпается по крупинкам, чтобы потом собраться в единое целое, уютно устроиться под вареньем или сгущенкой, слепиться в сырник или запеканку.

Мы то, что мы едим.

И если, приехав в Азию из Европы, вы первым делом почуете запах риса, то азиаты утверждают, что от европейцев пахнет кефиром и молоком – кисломолочными продуктами. Без них нет нормального питания. По крайней мере, так нам объясняли мамы и бабушки, а воспитательницы в детских садах им поддакивали. 

Но без творога и правда не обойтись. Попробуйте посидеть на жесткой овощной диете недельку. После нее хочется не мяса и не тортиков. Хочется кефира и творога. 

Традиционно творог «закреплен» за завтраком. Из него делают много блюд для начала дня, да и просто так едят, в сыром виде.

 

Творожок с ягодами

Творог, немного молока или сливок, мелко нарезанные фрукты или ягоды. Вот и готов отличный завтрак. Другой – более сладкий вариант: творог с медом. Или сгущенкой. Можно творог ничем не разбавлять и полюбоваться, как капли меда стекают по крупинкам творога.

 

 

Вареные сырники

 Или, как их чаще всего называют, ленивые вареники. Делаются они почти по такому же рецепту, что и обычные жареные: яйцо растереть с ложкой сахара, добавить несколько столовых ложек творога и муки, чтобы получилось густое тесто, из которого можно лепить. Подсолить, можно добавить ваниль, На разделочную поверхность насыпать муку из творожного теста, слепить колбаску и нарезать по диагонали, чтобы получились длинные прямоугольнички со скошенными краями. Бросить в подсоленную кипящую воду, подождать пока всплывут. Все.

Можно доставать шумовкой и есть со сметаной.

 

Острая творожная паста

Такой пастой можно намазать бутерброд, а можно – тонкий лаваш, завернуть его в рулет и порезать на кольца. Получится отличная закуска для гостей. Делается она просто: творог протереть сквозь сито, добавить мелко нарезанную пряную зелень кинзы и пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить и добавить любимые пряности. Тщательно перемешать и выдержать несколько часов в холодильнике.

 

 

Быстрая творожная пасха

 Эта пасха получается довольно жидкой, и строго говоря, это не совсем пасха, а просто очень вкусный творожный десерт. 

Понадобятся яичные желтки (8 шт. на 1 кг творога), 2 лимона, творог, сахарная пудра. Творог нужно протереть сквозь сито, а желтки растереть с сахаром. Смешать их с творогом и прогреть на водяной бане или маааааленьком огне. Добавить цедру и лимонный сок. Все по вкусу. Вмешивать постепенно, так как лимонный вкус проявляется во всей красе не сразу. И все. Можно сразу есть.

 

источник

Картина дня

наверх