Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Для тех кто хочет получить знания - Да это тоже учеба! Но требует другого подхода. Потому и нужны эти проверочные раб...В школах осенью п...
  • Марина Петрова
    Вы сами то верите, что учеба по интернету-это действительно учеба?В школах осенью п...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Еще можно так: Отогнуть нижние ветки смородины к земле, прижать доской. И оставить на зиму к весне они укоренятся. Ра...Август – лучшее в...

Пожаловалась в опеку на соседей. Детей, возможно, заберут. Теперь все меня осуждают.

Пожаловалась в опеку на соседей. Детей, возможно, заберут. Теперь все меня осуждают.

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

"Я росла не в очень благополучной семье, а потому понимаю какого это, когда ты ребенок и твои родители о тебе не думают. И у нас в подъезде была одна семья, что не слишком хорошо обращалась со своими детьми. Я это поняла по тем крикам и ударам, что слышала через стену. Забавно, что об этом знали все соседи, когда я попыталась с ними обсудить это. И знаете что? Никто не обратился в органы опеки, все считают это нормой. Им кажется, что если при воспитании детей бьют, то это абсолютно нормально.

Естественно, что я не стала подобного терпеть и решила дать детям шанс на нормальную жизнь. А потому позвонила в органы опеки, которые приехали и провели проверку. Детей скорее всего отправят в детский дом, так как родственников у них нет, но я не думаю, что это хуже. Да, в таких учреждениях не слишком хорошо обращаются с детьми, однако хуже ли это того, когда тебя бьют собственные родители? Навряд ли.

И казалось бы, что на этом все должно закончиться, однако далеко не так. Теперь на меня начал косо смотреть весь подъезд. Я отчетливо ощущаю взгляды соседей, которые сверлят меня, когда мы пересекаемся. Они также перестали со мной здороваться.

И я искренне не понимаю такого презрительного отношения в мою сторону. Неужели никому нет дела до чувства детей? Почему они считают, что бить это нормально? Ни одна моя подруга, с которой я обсуждала эту ситуацию, не обвинила меня. Они поддержали и сказали, что это вполне нормально. Ведь если детей не могут воспитать собственные родители, то их нужно отправить туда, где это воспитание будет.

И не так давно ко мне приходили родители этих детей. Я думала, что они хотят со мной о чем-то поговорить, но на самом деле их приход был только ради того, чтобы устроить скандал. Они обвинили меня во всех смертных грехах и никак не реагировали на то, что я говорила им об их воспитании. То есть те соседи, что меня обвиняют, и эти спившиеся — это примерно одни и те же люди. Говорили, что их тоже слегка били в детстве и это абсолютно нормально. И может быть в воспитательных целях дать подзатыльник может быть полезным, однако избивать ребенка до синяков точно нет.

В общем, не знаю как сложится моя жизнь дальше, но мне что-то подсказывает, что я просто перееду. Я не могу жить в столь враждебной обстановке, когда на меня смотрят как на врага всего мира. Мне греет душу только то, что у детей теперь появился шанс на нормальную жизнь. Возможно, я даже спасла их от наиболее худшего исхода."

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх