На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Спасибо вам Олег!!!Вот так Кеша, морской попугай, всех покорил!!!И как жить без такого?Он и вернулся!!!Кеша
  • Элеонора Коган
    А сразу нельзя было догадаться, что котик Пушок брошенный.? Чуть эта дура Ольга не загубила малыша.Машенькка умница -...Завещание бабушки...
  • Элеонора Коган
    Васенька, родной, живи!!!!Я читаю и плачу!!!!И Маша нашла своё счастье и помог ей именно рыжий котик Васька!!!!!Васька

Молочные коржики из детства.

Все помнят, как в школьные годы на перемене мы все бежали в столовую, чтобы успеть купить эти самые молочные коржики, присыпанные сахаром, а ведь их и вправду разбирали в первую очередь, и ещё всегда казалось, что на них мало сахара посыпали... вы можете это исправить.

  

рекомендую вам приготовить самим эти коржики по нашему рецепту и вспомнить вкус детства

Ингредиенты для коржиков:
мука — 400 гр.;
сахарный песок — 200 гр. ;
масло или маргарин — 100гр.;
1 яйцо; молоко – 80 мл.;
разрыхлитель -10 гр.;
ванилин.
Выход 10 штук.

Рецепт приготовление молочных коржиков из детства

Взбейте размягченное сливочное масла с сахаром, добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель, (по вкусу можно добавить ванильный сахар).
Просейте муку и замесите тесто, муки может понадобиться и больше, но главное тесто должно быть мягкое.

Раскатайте пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавите коржики. Сформированные коржики переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, но не кладите их слишком близко, они могут увеличиться в размере. Далее обильно посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут.

Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.

Главное не передержать, иначе будут жесткие. Очень вкусно их подавать с молоком, дети так очень любят.

источник - bestrecept.ru 

Рубрики: 

КУЛИНАРИЯ/печенье,конфеты

Картина дня

наверх