На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Мой ответ Одиссею .---------------------------- Наконец- то читаю здравые рассуждения по- настоящему грамотного челов...Вопреки законам ф...
  • vagas Karlito
    Одно несомненно! У нас  строили капитализм и это не нравилось всему Западу! У нас был как бы социализм и это тоже не ...Спор «красных» и ...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    В каждой семье свои взаимоотношения, возможно посторонним они кажутся странными. Моя жена когда лежала в больнице, я ...Не приезжай, сын,...

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СЛАДОСТЕЙ

5 рецептов тортов, не требующих выпекания

 До новогодних праздников осталось совсем немного времени. Для тех, у кого нет духовки, bit.ua выбрал пять рецептов тортов, не требующих выпекания. 

Торт «Зима»

Ингредиенты:

350 г печенья Oreo

60 мл кипятка

150 сливочного масла

2 ч. л. желатина

400 г сливочного сыра

300 мл жирных домашних сливок

1 ч. л. ванильного экстракта

½ стакана сахарной пудры

200 г белого шоколада

100 г черного шоколада 

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить на водяной бане, 250 г печенья измельчить в блендере и перемешать. Из получившейся смеси выстелить на дне формы корж. Поставить в холодильник на полчаса. 

Желатин растворить в кипятке. Сливочный сыр смешать со сливками, ванильным экстрактом, сахарной пудрой и взбить миксером до получения однородной массы. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить желатин и смешать добавить к сливочно-сырной смеси. Оставшееся печенье покрошить в форму и залить получившимся белым кремом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить растопленным черным шоколадом. 

Шоколадный торт

Ингредиенты:

250 г песочного печенья

½ стакана жареного несоленого арахиса

½ стакана мелко нарезанного изюма

¼ стакана какао-порошка

100 г сливочного масла

180 г черного шоколада

395 г сгущенного молока 

Ингредиенты для крема:

120 г черного шоколада

50 г сливочного масла 

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить, смешать с арахисом, изюмом и какао. Масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить и сгущенное молоко и перемешать до получения однородной массы. Смешать получившийся крем с печеньем, арахисом, изюмом и какао.  Высыпать смесь в форму и поставить на два часа в холодильник. 

Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад и масло на водяной бане и залить кремом торт. Дать настояться еще 2-3 часа. Готовый торт порезать на квадратные кусочки и посыпать какао. 

Торт «воздушный»

  

Ингредиенты:

½ стакана сахарной пудры

½ стакана сахарного сиропа

½ стакана арахисового масла

100 г воздушного риса

100 г черного шоколада 

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Смешать сироп с сахаром и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить арахисовое масло и размешать до получения однородной массы. Смешать получившуюся массу с воздушным рисом и выложить в форму. Шоколад растопить на водяной бане и с помощью кулинарного шприца украсить торт. Поставить в холодильник на полтора часа. 

Торт «rocky-road» 

 

Ингредиенты:

2 столовые ложки кипятка

1 чайная ложка желатина

250 г зефира

1 столовая ложка молока

2 плитки по 180 г молочного шоколада

40 г сливочного масла

200 г пакет жареного миндаля

½ стакана кокосовой стружки

100 г сушеной вишни 

Ингредиенты для шоколадной основы:

250 г шоколадного печенье

125 г сливочного масла 

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выстелить смесью корж. Поставить на полчаса в холодильник. 

Желатин развести в кипятке и мешать до полного растворения. Зефир порезать на маленькие кусочки, добавить молоко и варить на среднем огне, пока зефир полностью не растворится. Взбить миксером, постепенно вливая желатин. Смесь вылить на подготовленную базу. Поставить еще на полчаса в холодильник. 

Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить миндаль, кокос и вишни. Все тщательно перемещать. Вылить в форму сверху на слой зефира. Охлаждать в течение часа. Порезать на квадратные кусочки и подавать. 

Торт «Рахат-лукум»

  

Ингредиенты:

400 г хорошего качества темный шоколад, крупно нарезанные

250 мл жирных домашних сливок

2 ст. л. ликера Куантро

250 г печенья «Мария»

330 г ягодного рахат-лукума

140 г ядер фисташковых орехов

170 г овсяного печенья

сахарная пудра для украшения 

Квадратную форму глубиной 10 см и шириной 20 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородной массы. Добавить ликер. Печенье (оба вида) и рахат-лукум измельчить, добавить фисташки и шоколадно-сливочную смесь и перемешать. Вылить в форму и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Читать подробнее →

 ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СЛАДОСТЕЙ:

ПОДНИМАЕМ НАСТРОЕНИЕ! 

1. Конфеты «Нежность»

Ингредиенты: 200 г маскарпоне (сливочный сыр), 150 г сливочного масла, банка сгущенного молока, 2 столовые ложки меда, 400 г белого шоколада. 

Приготовление: сливочное масло подогрейте до комнатной температуры и вместе со сгущенным молоком хорошо перемешайте. Смесь нужно поставить в холодное место на час. Маскарпоне взбейте с медом, соедините эту смесь с приготовленной ранее молочно-маслянной массой и снова поставьте охлаждаться на час. Из крема, который получится, сформируйте шарики диаметром около 1,5 см. Белый шоколад растопите на водяной бане, немного охладите, и обмакните в нем шарики. Готовые конфетки нужно остудить, оставив в холодном месте на 15 минут. Для украшения можно также использовать кокосовую стружку.

2. Коньячные трюфели 

Ингредиенты: 100 г темного шоколада, 3 столовых ложки жирных сливок, 2 чайные ложки какао, 25 мл коньяка. 

Приготовление: поломайте шоколад, добавьте сливки и растопите смесь на водяной бане. В эту смесь влейте коньяк, перемешайте. После снимите с водяной бани и остудите. Слепите конфетки круглой формы и на час поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте какао.

3. Арахис в шоколаде 

Ингредиенты: 200 г арахиса, 300 г темного шоколада. 

Приготовление: шоколад поломайте и растопите на водяной бане. Арахис очистите и слегка обжарьте его на сковороде, смешайте с растопленным шоколадом. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите на него вашу шоколадно-арахисовую смесь. Когда шоколад начнет застывать, то из массы нужно вылепить шарики. После этого они должны остыть, для чего их нужно поставить в холодильник на 2 часа.

 4. Кунжутно-медовые конфеты 

Ингредиенты: 250 г кунжута, 250 г меда, сок половинки лимона. 

Приготовление: кунжут высыпьте на противень и запекайте его при температуре 170 градусов, пока он не станет золотистым. Подогрейте на водяной бане мед, добавив в него лимонный сок. После добавьте туда кунжут и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Немного ее обжарьте. Когда масса начнет застывать, однако будет в меру мягкой, разделите ее на одинаковые части и сформируйте шарики.

5. Конфеты с вишенками 

Ингредиенты: 100 г темного шоколада, 50 г белого шоколада, 15 вишенок из варенья. 

Приготовление: темный шоколад растопите и залейте в формочки для конфет. После выложите вишенки из варенья, залейте предварительно растопленным белым шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания.

 

6. Творожные ферерро 

Ингредиенты: 450 г творога, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарной пудры, около 200 мл сгущенного молока, для начинки можно использовать печенье, орехи, сухофрукты, какао. Для посыпки – шоколадная или кокосовая стружка. 

Приготовленье: творог перетрите через сито, добавьте сахарную пудру и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Творог разделите на три равные части, в первую добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте. Во вторую добавьте 1,5 столовых ложки какао, в третью – рубленое печенье, и тоже смешайте. Далее из третьей части творога сделайте небольшую лепешку, сверху раскатайте в лепешку и вторую часть творога. В средину положите немного творога из первой части. После сформируйте шарики. Далее их нужно обвалять в сгущенке и посыпать стружкой или тертым шоколадом. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх