На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Янтарное варенье из крыжовника

Янтарное варенье из крыжовника

Рецепт этого чудесного варенья гораздо старше меня. Оно НЕОБЫКНОВЕННО по своему вкусу и по технологии приготовления, которое достаточно трудоемко и потребует от вас значительной доли терпения и усидчивости...

Но волшебный вкус, цвет и аромат этого лакомства с лихвой возместят все ваши усилия!

Янтарное варенье из крыжовника каждое лето варила моя бабушка, когда я жила у них на летних каникулах, а сейчас.

.. Сейчас его готовлю я, для своих внуков!

Теперь не удержалась от размещения давнего-давнего рецепта, которое пришло в нашу семью из прошлого века и, надеюсь, не затеряется и уйдет в век будущий...

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ½ кг
400 мл
2 горсти
1 кг

Приготовить необходимые продукты. Крыжовник нужно взять ОБЯЗАТЕЛЬНО только зеленых сортов и немного недозрелый! Приготовить посуду для варки (у меня кастрюля с тефлоновым покрытием), маленькие ножницы с острыми кончиками, шпильку для причесок, банки и крышки. Отложить в сторону с десяток чистых вишневых листьев, они пригодятся нам позже.

Приготовить необходимые продукты.

Крыжовник нужно взять ОБЯЗАТЕЛЬНО только зеленых сортов и немного недозрелый!

Приготовить посуду для варки (у меня кастрюля с тефлоновым покрытием), маленькие ножницы с острыми кончиками, шпильку для причесок, банки и крышки.

Отложить в сторону с десяток чистых вишневых листьев, они пригодятся нам позже.

Подготовить крыжовник. Для этого каждую ягодку обрезать ножничками хвостики с обоих концов и сделать продольный разрез сбоку. Когда проделаете эту операцию со всеми ягодами, взять шпильку и закругленным концом удалить семена из каждой ягоды в отдельную посуду (я потом эту массу использовала в компот).

Подготовить крыжовник.

Для этого каждую ягодку обрезать ножничками хвостики с обоих концов и сделать продольный разрез сбоку. Когда проделаете эту операцию со всеми ягодами, взять шпильку и закругленным концом удалить семена из каждой ягоды в отдельную посуду (я потом эту массу использовала в компот).

Сварить отвар из листьев вишни. Налить в кастрюлю указанное количество воды, помыть и опустить туда все листья (кроме отложенных!). На огне довести отвар до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он оставался зеленого цвета. Залить наши очищенные ягоды крыжовника горячим отваром ВМЕСТЕ С ЛИСТЬЯМИ, остудить и оставить в холоде на ночь или на 10-12 часов.

Сварить отвар из листьев вишни. Налить в кастрюлю указанное количество воды, помыть и опустить туда все листья (кроме отложенных!). На огне довести отвар до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он оставался зеленого цвета.

Залить наши очищенные ягоды крыжовника горячим отваром ВМЕСТЕ С ЛИСТЬЯМИ, остудить и оставить в холоде на ночь или на 10-12 часов.

Утром приготовить сахарный сироп следующим образом: слить весь отвар с крыжовника, листья выкинуть, добавить в отвар сахарный песок и довести до кипения. Сначала сироп будет мутный, но потом станет прозрачным. В кипящий сироп засыпать ягоды и проварить, примерно 15-18 минут, до тех пор, пока крыжовник не станет прозрачным. Затем в кастрюлю добавить отложенные вишневые листья и варить еще 2-3 минуты. Новые листья должны остаться в варенье, придавая ему неповторимый, терпкий вишневый аромат.

Утром приготовить сахарный сироп следующим образом: слить весь отвар с крыжовника, листья выкинуть, добавить в отвар сахарный песок и довести до кипения.

Сначала сироп будет мутный, но потом станет прозрачным.

В кипящий сироп засыпать ягоды и проварить, примерно 15-18 минут, до тех пор, пока крыжовник не станет прозрачным. Затем в кастрюлю добавить отложенные вишневые листья и варить еще 2-3 минуты.

Новые листья должны остаться в варенье, придавая ему неповторимый, терпкий вишневый аромат.

Разлить горячее варенье в стерильные банки и закрутить. Всё. Янтарное варенье из крыжовника готово! Вы получите неповторимую гамму красоты и вкуса! Из этого количества продуктов варенья у меня получилось: две баночки по 800г и чуть-чуть на пробу, в вазочку.

Разлить горячее варенье в стерильные банки и закрутить. Всё. Янтарное варенье из крыжовника готово!

Вы получите неповторимую гамму красоты и вкуса!

Из этого количества продуктов варенья у меня получилось: две баночки по 800г и чуть-чуть на пробу, в вазочку.

Приятного и ароматного чаепития вам и вашим близким!

Приятного и ароматного чаепития вам и вашим близким!

Свет63лана
наверх