Последние комментарии

  • Кука Реку19 сентября, 8:42
    А уж как мы хотим туда вернуться!..«Кто водку спичками заедает?». Воспоминания вьетнамцев об учёбе в СССР
  • Яна Асадова19 сентября, 7:07
    наивный вы человек! Покрытие одеял - синтетика. Причем никакие лечебные свойства через нее не пробиваются. Купите об...Шей, как бабушка
  • Людмила Палкина (Белякова)18 сентября, 20:22
    С некоторых пор стала замечать, что книги её неинтересно читать. Подумала, что исписался автор, перестала следить за ...Чем живёт королева детектива Александра Маринина: 10 малоизвестных фактов о знаменитой писательнице

Деньги коррупционеров направят в Пенсионный фонд

Конфискованные у взяточников средства профинансируют пенсии

Депутаты Государственной думы приняли закон о внесении изменений в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса РФ, позволяющие зачислять изъятые у коррупционеров и взяточников деньги в Пенсионный фонд и направлять их на выплату страховых пенсий.

В принятых поправках, сообщает пресс-служба Госдумы, речь идёт о конфискованных денежных средствах, полученных в результате совершения коррупционных правонарушений, а также о денежных средствах, вырученных от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений.

Объём таких денежных средств в 2019–2024 годах может составить около 1,8 млрд рублей.

Как сообщил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, в этом году осужденные коррупционеры возместили ущерб на 37,4 млрд рублей. В 2017 году в Следственный комитет поступило почти 23 тысячи сообщений о коррупционных преступлениях, по итогам рассмотрения было возбуждено 14,5 тысячи уголовных дел.

По словам главы Следкома, важно «обеспечить возможность возмещения ущерба государству». В июне этого года Верховный суд РФ принял постановление пленума об особенностях изъятия ценностей, денежных средств и имущества фигурантов уголовных дел, в котором, в частности, сказано, что «по делам о преступлениях коррупционной направленности деньги, ценности и иное имущество, переданные в виде взятки или предмета коммерческого подкупа, подлежат конфискации и не могут быть возвращены взяткодателю либо лицу, совершившему коммерческий подкуп, в том числе в случаях, когда они освобождены от уголовной ответственности на основании, соответственно, примечания к статье 291 УК РФ или пункта 2 примечаний к статье 204 УК РФ».

Поправки в Бюджетный кодекс РФ, позволяющие направить денежные средства коррупционеров на выплату страховых пенсий, начнут действовать с 1 января 2019 года. Сейчас бюджет Пенсионного фонда РФ формируется только за счёт страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, межбюджетных трансфертов и доходов от размещения средств ПФР.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх