Свежие комментарии

  • Галина Сидорова
    Здоровья и успехов в творчестве замечательному режиссеру и актеруК 75-летию Никиты...
  • Татьяна Петрова
    Анатолий, не занимайтесь флудом, пожалуйста, это наказуемо. Тема статьи и нашей дискуссии совершенно другая.Советские люди бы...
  • Aнатолий Райков
    А вы зря не посмотрели видеоролики и упорно давите лишь на одно.И так хотел напомнить Украины ни когда не существовал...Советские люди бы...

Названы регионы, которые ожидает жаркий июнь

Названы регионы, которые ожидает жаркий июнь
Юлия Богомолова / АиФ
Москва, 1 июня - АиФ-Москва.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что июнь в российских регионах будет неоднородным, в Красноярском крае, Якутии и на Чукотке температура будет выше нормы.

«В большинстве регионов России температура ожидается около и выше нормы: на Европейской территории около нормы на положительном фоне. На самом западе Европейской части тоже норма, но на отрицательном фоне», - приводит его слова РИА Новости.

По прогнозам метеорологов, в Западной Сибири, за исключением юга, июнь будет существенно более жарким. Вильфанд добавил, что прогнозируются волны тепла, периоды жаркой погоды с небольшими периодами похолодания.

Около и чуть ниже нормы будет в Новосибирской, Омской и Кемеровской областях, на юге Красноярского крае и в Тыве. В Крыму, на Кубани, Таймыре и Тихоокеанском побережье страны выпадет выше нормы осадков. А вот их дефицит синоптики прогнозируют в Хакасия, Тыве, Забайкалье и в Амурской области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх