На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Стоит ли нам волноваться в ожидании "больших событий"

ПРОСТО  О  СЛОЖНОМ

На днях, разговаривая со знакомым, услышал интересный вопрос. "А почему они так уверены что победят нас?". Пришлось объяснить знакомому, что говорить о будущей победе и быть в неё уверенными, это в принципе разные вещи. И это не просто оборот речи. Тут на самом деле разница очень большая.

У многих россиян есть неверное понимание смысла информационного противостояния. Некоторые реально думают, что фейки и дезинформацию распускают исключительно блогеры, а когда говорят официальные лица, то это всегда правда. Спешу их разочаровать. Как раз главная дезинформация и идет из уст различных официальных представителей. По этой причине им не стоит так уж сильно доверять.

Задача нашего противника создать в обществе атмосферу неуверенности. И в этом плане методика "надувания щек" вполне себе оправдана. Более того она работает. Дошло до того, что многие из нас с опаской ждут, анонсированный Западом, контрнаступ. И этих людей даже не смущает тот факт, что разговоры о нём идут с конца осени, но при этом никаких реальных подтверждений этого нет. Может вместо гадания на кофейной гуще стоит просто внимательно следить за ситуацией.

Ведь здесь вопрос-то простой. Мы либо верим в свою армию, либо нет. Если верим, то надо просто понимать, что специально обученные люди не допустят никакого поражения. Если же вы не верите в наши возможности, то что изменится если будете продолжать хвататься за сердце, после каждого информационного вброса со стороны наших соперников.

Неужели вы реально верите, что у них там склады уже пустые и скоро в ход пойдут рогатки и копья. Ведь понятно, что ни один здравомыслящий человек, не будет докладывать об этом, прекрасно зная, что противник это узнает. Или может вы поверили в утечку секретных документов Пентагона в аккурат перед якобы началом "больших событий". Нет в принципе в утечку еще поверить можно, разведка порой не зря свой хлеб ест. Но вот когда нам пытаются внушить, что эти секретные документы были опубликованы там, где АНБ могло их спокойно отследить и заблокировать и при этом им можно верить.

При этом официальная дезинформация это не чисто западная фишка. Прекрасно этим пользуются и наши официальные лица. И это абсолютно нормально и воспринимать это надо с пониманием.

Поэтому риторика с двух сторон про грядущие "большие события" должна нами восприниматься спокойно. Тем более, что сама фраза слишком обтекаема. Что за события и почему они большие, каждый думает по своему, в зависимости от личного отношения к ситуации. Но я абсолютно уверен, что даже если эти события и начнутся, то и после них снова будут очередные "большие события".

Просто время в котором мы сейчас живем, уже само по себе "большое событие" и эти события будут происходить независимо от того хотим мы их или нет. Вопрос лишь в том насколько мы будем к ним готовы.

А судя по всему Россия готовится. И готовится серьезно. Только это подготовка не к "обещанному шоу" со стороны нашего непутёвого соседа, а к противостоянию совсем другого уровня. Готовится к этому и наш главный противник, который пока скрывается за спинами своей взятой в наём страны. Но чем дальше, тем понятнее становится, что без вмешательства хозяина, она ничего нам противопоставить не может.

Перейдет это ожидание "больших событий" в разряд реальных событий, сейчас точно сказать не может никто. Обе стороны тщательно скрывают свои планы и реальные возможности. Но как правильно сказал Лавров, ждать осталось не так долго. При любом раскладе к следующей зиме ситуация уже станет понятной. Только это не значит, что всё закончится.

Здесь нужно понимать, что конфликт носит принципиальный характер. В нём не может быть ничейного исхода. Пауза, может быть и возможна. Но сам конфликт закончится лишь капитуляцией одной из сторон. И как вы понимаете вторая сторона это коллективный Запад.

Таким образом, слова противника об уверенности в победе, это попытка самовнушения. Нам это самовнушение не очень нужно. Мы, в отличие от Запада, просто знаем что победим. Это понимает и Запад и поэтому и пытается сам себя переубедить. Но получается это у него всё хуже и хуже.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения.

https://dzen.ru/id/5e4fb8dab501f46d45ba929d

наверх