На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, бабы есть бабы. "Пять подружек про шестую так судачить не должны". А Саш - наглядный пример.Пенсионерам здесь...
  • Наталья Эрнст
    Они там все заразны - халявой...Запад доступно об...
  • Валентин Щербаков
    Надо меньше слушать басни пиндосов и гейропейцев, а всем миров уничтожить фашистский Израиль и главного жандарма мира...Израиль против вс...

Всегда готовлю в канун Рождества! Клюквенные веночки

Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень вкусные, но и красивые. Приятная кислинка начинки чудесным образом сочетается с нежной сладостью теста. Под чашечку чая или кофе, да и стаканчик молока — лучше не придумаешь!

Клюкву для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную, разницы нет. Дрожжи также подойдут совершенно любые — прессованных берите 20-21 грамм (поступайте как с сухими), а активных понадобится аналогичное количество (7 граммов), но их добавляйте сразу в муку.

Для приготовления булочек возьмите:

● Мука - 520 г

● Дрожжи - 7 г

● Яйца - 2 шт.

● Молоко - 150 мл

● Масло сливочное - 100 г

● Сахар - 70 г

● Соль - 1/4 ч.л.

● Клюква - 150 г

● Сахар - 70 г

● Яйцо - 1 шт.

● Миндальные лепестки - 30 г

 

 

Пошаговое приготовление:

Фото к шагу 8

1. Начнём с приготовления теста. Для этого муку нужно просеять с дрожжами, добавить 2 яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто.

Фото к шагу 12

2. Тесту нужно дать подойти в тепле около 1 часа.

Фото к шагу 11

3. Для приготовления начинки в сотейнике нагрейте клюкву и сахар до мягкости ягод и измельчите в блендере.

Фото к шагу 14

4. Тесто раскатайте в пласт 30 на 45 см и смажьте клюквенной начинкой. Заверните один край на треть и сверху - второй.

Фото к шагу 16

5. Разрежьте тесто на 20 полосок.

Фото к шагу 17

6. Каждую полоску скрутите спиралькой, заверните в бублик и защипните.

Фото к шагу 21

7. Булочкам дайте расстояться около 20 минут в тепле, смажьте яйцом, посыпьте миндальными лепестками и выпекайте 25-30 минут при температуре 180°C

 

Webspoon.ru

Картина дня

наверх