Свежие комментарии

  • Сергей ЮгЗапСиб
    Да, наступил такой жизненный цикл, когда дела поступки имеют другую ценность и просто плюсик в карму не сравнится ни...Чемодана не надо
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Карьеризм и некомпетентность во власти компенсируется героизмом простого народа. Только какой ценой это даётся уже не...Подлость не была ...
  • Виктория Иванова
    1000%!!!!!Красная шапочка н...

Сколько "похоронных" денег у обычного российского пенсионера.

Похоронные деньги. А ноут и Будда мой.

Похоронные деньги. А ноут и Будда мой.

 

"Правду говорить легко и приятно."(с) Мастер и Маргарита.

.

Умер мой Папа. Ему было 78 лет. Смерть была быстрой. Инсульт. 4 мая перестал отвечать на звонки. Забеспокоились. Муж сестры поехал попроведовать. Отец жил в своём доме. В пригороде. Всё закрыто. Пришлось залезть через окно. Отец лежал мертвым в коридоре. Перед закрытой входной дверью. На спине. Половик ровный. Никаких судорог и конвульсий.

Что поразило. Вставная челюсть вставлена. При параде. Новый костюм. А на ногах старые шлёпанцы. Кого-то встречал.

Загадка разрешилась благодаря соседу. Который принёс, после появления детей, пенсию. 18 000 рублей. К отцу утром приходила почтальон. Принесла пенсию. После того, как он не открыл, отдала её соседу.

Отец умер, пытаясь открыть дверь почтальону. Но не смог.

По словам соседа, к приходу почтальонши отец готовился заранее. Принаряжался и брился. Целое событие в пенсионерской жизни. Приход молодой почтальонши. Которой всего 45 лет. Почти несовершеннолетняя. :-)

Похороны обошлись в 49 000 рублей. Это отпевание с батюшкой, поминальный обед на 20 человек в столовой, катафалк, гроб, оформление документов, вынос тела. Было подхоронение к Маме. На закрытом кладбище.

Договаривался агент. Всё решается. Мы в России. Где закрытие кладбища ничего не стоит. Кроме денег.

У отца не было проблем с деньгами. Газифицированный дом с санузлом и душем. Хотя он предпочитал топить баню. Старая иномарка. Лично мне он подарил 100 000 рублей на покупку домика в деревне. И еще сто тысяч на новую Ниву. Плюс всегда большие суммы на день рождения дочери.

Похоронные деньги искали три дня. Лично я два часа обыскивал подпол. Железным штырём истыкал все подозрительные места. Весь в паутине и глине. Сами мы про них у него не спрашивали. Неудобно.

Нашла сестра. Между перегородками спален. Где трубы системы отопления были закрыты фанерными перегородками. Там была барсетка. С 400 000 рублями. Хватило с запасом на всё.

Решил купить себе фаркоп на Ниву и прицеп. Это около 50 000 рублей. И отбить это на сдаче металлолома. Которого у отца в достатке. Как у бывшего снабженца местной базы "Сельхозкомплект." Время было такое. Всё народное. Всё ничьё. Железо ничего не стоило. Так и слили СССР. С полными гаражами швеллеров и труб.

Что интересно в этой истории. Отец был явным противником существующей власти. И на мой вопрос о пенсии всегда отвечал, что она у него 13 000 рублей. Как выяснилось - врал. Зачем? Я не понимаю. Время, когда врут все. Время постправды. Время анонимусов из интернета.

Жалко, что наши родители - пенсионеры, рождённые в СССР, не умеют тратить деньги на себя. Отказывают себе во всём, пытаясь помогать уже самодостаточным взрослым детям. Сколько раз предлагал ему съездить на море. Или посмотреть буржуйские страны.

Низкий поклон нашим родителям. Светлая память...

Жизнь в деревне. Простые вещи.

Картина дня

наверх