Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Человек - тоже вирус ...Только большой .В чем разница меж...
  • Александр Клово
    Щелокова надо было уничтожить, чтобы ликвидировать СССР.«Всесильный» Нико...
  • Марина Северянка
    Помню. Это же наше детство. Я их собирала. К сожалению, с многочисленными переездами, любимые открытки не сохранились.Зимние открытки в...

Простила измену. История Натальи Гвоздиковой

Простила измену. История Натальи Гвоздиковой

Отношения могут продолжаться и после измены, если найдешь в себе силы для настоящего прощения и будешь доверять близкому человеку, как раньше. Это непросто, но, если хочешь сохранить семью, другого пути нет. Актриса Наталья Гвоздикова поняла это на своем личном опыте. 

 

Присмотрелись и поженились

Всю жизнь у Натальи все складывалось ровно и правильно: выросла в хорошей семье, приехала в Москву из городка Борзя Читинской области,  поступила во ВГИК, на курс к великолепным педагогам Тамаре Макаровой и Сергею Герасимову. В студенчестве сыграла первую заметную, хоть и маленькую роль в фильме «У озера» — партнером в фильме был Василий Шукшин. Вышла замуж за хорошего парня, физика. Сыграла Полину в «Большой перемене» и стала известной актрисой, хотя режиссер порядком урезал ее роль – Гвоздикова решительно отвергла его приставания.

Наталья Гвоздикова и Евгени й Жариков
Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков

 

С Евгением Жариковым Наталья познакомилась на съемках фильма «Рожденная революцией». Сначала он ей совсем не понравился, но потом они присмотрелись друг к другу. Жариков влюбился первым, Наталья тоже почувствовала, что с ее сердцем стало происходить что-то очень хорошее. Она ушла от первого мужа, Жариков тоже развелся, они поженились.

 

Генерал в юбке

Наталью называли «генерал в юбке», а Жариков был очень мягким и совестливым. Они дополняли друг друга. Наталье казалось, что такой мужчина нуждается в помощи и поддержке: все вокруг пользовались его добротой, как хотели. Жарикову было важно, чтобы Наталья всегда принимала его сторону.  Так и было.

Она рыдала от гнева и жалости, когда Жариков рассказывал ей о своем детстве, о том, как его тиранили дед и отец.

Все близкие считали, что как там отец воспитывает сына, их не касается, и, как у нас принято, «не лезли в чужие дела». Гвоздикова сказала свекру все, что о нем думала. С тех пор у них были очень напряженные отношения, но она об этом не жалела.

Наталья Гвоздикова и Евгени й Жариков
Наталья Гвоздикова и Евгени й Жариков

Семья Жарикова и Гвоздикова считалась образцовой. Они много работали и всегда поддерживали друг друга, воспитывали сына Федю, были вместе в горе и радости. У них было даже прозвище одно на двоих «Жареные гвозди», такими они были неразлучными. Наталье и в голову не приходило, что ее муж может ей изменять.

 

Предательство

Узнала Наталья обо всем самым противным образом. Ей позвонила знакомая журналистка и в какой-то истерике закричала:

— Наташа, я застукала Женю в номере с девицей!!!

Наталья Гвоздикова и Евгени й Жариков
Наталья Гвоздикова и Евгени й Жариков

 

Уняв предательскую дрожь в голосе, Наталья изо всех сил спокойным голосом спросила:

— А тебе-то что?

И тут она услышала такое, от чего подкосились ноги.

— Мы с Женей 12 лет вместе. И у нас двое детей.

Какое-то время она просто сидела и смотрела на телефон, в голове не было ни одной мысли, на сердце – звенящая пустота. В каком-то трансе она позвонила мужу, спросила:

«Это правда, что у тебя вторая семья?»

И он сказал что да, это правда.

 

Жареные гвозди-2

Когда у Натальи спрашивали про роман мужа (а спрашивали часто), она не пускалась в откровенности, говорила только:

— Никому не удастся разрушить нашу семью.

И это правда было так. Жариков понял, что совершил ошибку. Он говорил, что любил только жену, а другая женщина...

Наталья Гвоздикова
Наталья Гвоздикова

 

— Чего только с нами, мужиками, не случается! Себя нисколько не оправдываю. Свою чашу позора пью до дна.

Он не сразу начал просить прошения. Сначала повисла какая-то странная пауза, ни одна сторона этого треугольника не знала, как себя вести. Наталья с присущей ей решительностью сказала: «Выбирай». Конечно, Евгений выбрал ее. И она простила. Это было ужасно трудно – снова открыться человеку, который предал, и как! Но она говорила:

«А как жить с человеком, которому не доверяешь?»

«Жареные гвозди» остались вместе. Потом Наталья рассказывала, что прощение было искренним, что в ее сердце не осталось обиды, и она снова абсолютно доверяла мужу. На этом новом фундаменте и держалась их семья.

Прошло несколько лет, и Евгений Жариков заболел. Когда-то давно на съемках он упал с коня, повредил позвоночник и тазобедренный сустав. Спустя старая травма напомнила о себе. С каждым днем ему становилось хуже, он перестал ходить. Наталья ухаживала за мужем до его последнего дня. Они снова были одним целым,  «жареные гвозди»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх