Свежие комментарии

  • Татьяна Петрова
    А чем вы лучше той самой бандеровской сволочи?  Нацист и  потенциальный палач.   Русские всегда  славились своим мило...Им простреливали ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    И зачем Колумб открыл Америку? Если бы он знал, что из этого получится.Руководство США и...
  • А Кудасов
    Симпатяга! И заметочка тоже.Бывает...

Плюют на закон строго по закону. Как устроено «верховенство права» на западе

Как сделать кражу денег законной? Очень просто: принять закон, разрешающий воровать деньги. И никакой кражи уже не будет, будет «конфискация активов». Законная! А как красиво звучит!

Еще каких-то полгода назад я бы принял это за шутку. Но «мир, основанный на правилах» стремительно меняется. И правила теперь такие: все незаконное в любой момент может стать законным, просто нужно принять соответствующий закон.

Плюют на закон строго по закону. Как устроено «верховенство права» на западе

Нам много лет втирали, что государства запада – правовые государства. «Верховенство закона» и все такое. Там, мол, все чтут законодательство и прописанные в законах нормы и правила строго соблюдаются. С этим не поспоришь: соблюдаются. НО. В нужный момент там быстренько принимается нужный закон, который разрешает выполнять выгодные в данный момент действия, в том числе и воровать. В результате «власть закона» практически ничем не отличается от произвола и беззакония. В некоторых «авторитарных странах» просто плюют на закон, а вот в Европе на него плюют строго по закону. Проще говоря, беззаконие приобретает силу закона.

Плюют на закон строго по закону. Как устроено «верховенство права» на западе

Примеров тьма.

Лучше всего это видно на примере так называемого «третьего энергопакета». В ЕС были установлены определенные правила импорта и торговли газом, касающиеся, в том числе, трубопроводов, проходящих по территории ЕС.

Но пришел момент, когда принятые ими же правила (директивы) стали кому-то невыгодны. Что сделали бы в «авторитарной стране»? Закрыли бы глаза на закон и сделали бы так, как хочется. А что сделали в ЕС? Написали новые правила и сделали так, как хочется. Ясно, что правила специально подгонялись под желания американцев вытеснить Россию с европейского рынка. Но – всё «по закону».

В США такой подход вообще в порядке вещей. Вот пришел у них к власти Трамп, который не устраивал «демократическое» большинство в конгрессе. Что они сделали? Напринимали законов, по которым Трамп фактически был объявлен вне закона. Т. е. человек пришел делать то, что обещал избирателям на выборах, а ему взяли и изменили законодательную базу. Как говорится, фокус для фрайеров. Напёрсточники и карточные шулеры так делают постоянно: вынимают из рукава туз или джокер и выигрывают.

Плюют на закон строго по закону. Как устроено «верховенство права» на западе

Как они затыкают рот неугодным спикерам на разного рода международных саммитах? Строго по закону! Они принимают регламент, по которому противоположной стороне либо вовсе не дают слова, либо дают 5 минут, в течение которых ей придется отвечать на вопросы «А чё это вы такие плохие? А когда это вы уже станете хорошими?». И по регламенту ответить на эти вопросы вы не успеете: будете только слушать про себя разные гадости. Формально слово дали, но толку от этого? И все в таком же духе.

В глобальном масштабе ситуация выглядит не менее интересно. Для чего был придуман так называемый «зеленый переход» (сейчас уже модно говорить «энергетический транзит»)? Очень просто. Западное законодательство запрещает давать деньги частному бизнесу, чтобы не ограничивать конкуренцию. Но этот фактор затрудняет им борьбу с Россией и Китаем, где вложения государства в бизнес-проекты вполне законны. Каков выход из ситуации? Очень простой: изменить законодательство так, чтобы можно было законно давать «правильным» западным компаниям триллионы долларов на этот самый «энергетический транзит». Если нельзя, но очень хочется – то можно. «Верховенство закона», да.

Плюют на закон строго по закону. Как устроено «верховенство права» на западе

Проще говоря, западные игроки меняют правил игры прямо на ходу так, чтобы всякий раз ЗАКОННО выигрывать. Вы сели играть, выпал козырь «треф», у вас на руках трефы много и вам кажется, что победа близка. И тут ваши партнеры объявляют, что козырь уже не треф, а бубна, которой у вас совсем нет, а у них есть, поэтому вы проиграли. «Законно» проиграли, заметим! По ИХ правилам.

Плюют на закон строго по закону. Как устроено «верховенство права» на западе

При этом ваш противник вас же и обвиняет в том, что вы нечестно играете: мол, у вас нет верховенства закона и он вам не доверяет! Высший пилотаж, товарищи! Нам еще учиться и учиться у «наших западных партнёров». По их законам, что бы мы ни делали, мы всегда будем вне закона.

Что делать? Играть по своим правилам и жить по своим законам.

Квадратура круга

.

Картина дня

наверх