Свежие комментарии

  • Сергей К Юг Сибири
    Несерьезная бабушка- продать жилье и деньги профукать. А если бы дед на нее забил, что тогда, бомжевать? "Подушку" ну..." А ты забей на д...
  • Галина Баранова
    Молодец внучка!Расшевелила деда!!!" А ты забей на д...
  • Владимир Акулов
    Человек - тоже вирус ...Только большой .В чем разница меж...

Японский торт из трех ингредиентов и без муки

Японский торт из трех ингредиентов и без муки

Национальная кухня – это всегда очень своеобразно и интересно. А если речь заходит о кухне Японии, одной из самых таинственных и удивительных стран на Земле, сомневаться в том, что здешние блюда найдут, чем удивить, точно не приходится. Ярким примером японской кухни является торт всего из трех ингредиентов, среди которых нет муки. Наверняка, всем уже не терпится узнать, как и из чего готовится это блюдо.

Японский торт из трех ингредиентов и без муки

Готовим творог. |Фото: fan-female.ru. Для приготовления пирога нужно подготовить форму с антипригарным покрытием. Подойдет также разъемная форма с бумагой для выпечки. Весь процесс готовки займет около 50 минут. Что касается ингредиентов, то понадобится 150 грамм белого шоколада, 3 штуки куриных яйца и 230 грамм творожного сыра. Из всего этого получится шесть порций лакомства. Приступаем к готовке деликатеса.

Японский торт из трех ингредиентов и без муки

Теперь шоколад. |Фото: candiland.ru. Сначала берем белый шоколад, ломаем его на кусочки, после чего складываем их в металлическую миску. Шоколад растапливаем на водяной бане. Альтернативный метод – поставить посуду в микроволновую печь. Творожный сыр добавляем к шоколаду небольшими порциями. Сыр должен быть жирным и не соленым.

Японский торт из трех ингредиентов и без муки

Смешиваем ингредиенты. |Фото: yandex.ru. Подойдет, в том числе деревенский творог (без крупинок и сухой).

Следом разбиваем яйца в отдельную миску и отделяем желтки от белков. После этого желтки добавляются в миску с творожно-шоколадной массой. Субстанция взбивается погружным блендером до момента образования однородной гладкой массы. Оставшиеся яичные белки взбиваем до состояния устойчивых пиков. Берем силиконовую лопатку и однообразными круговыми движениями вмешиваем белки в творожную массу. Добавляем белок исключительно небольшими порциями. Подготовив платформу для готовки, вываливаем на нее перемешанное тесто. Обязательно разравниваем лопаткой. Пирог ставим в глубокий противень.

Японский торт из трех ингредиентов и без муки

Отправляем в духовку. ¦Фото: gluttodigest.com. В духовку заготовку ставим на 30 минут после того, как она будет разогрета до 170 градусов. Затем оставляем пирог еще на 15 минут, выключив духовой шкаф и приоткрыв немного дверцу. После этого пирог можно доставать и есть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх