На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

Европа посмела требовать у России отменить плату за полёты над Сибирью

Наверное, далеко не все знают, что пересечение воздушного пространства чужого государства - дело совершенно не бесплатное. Потому что задействуются наземные диспетчерские службы, вынужденные отслеживать и, при необходимости, корректировать маршруты иностранных самолётов.

А ещё эти самолёты загрязняют чужую атмосферу, сжигая в ней тонны топлива. Кроме того, таким образом авиакомпании экономят топливо и время, то есть, совершенно конкретно ощутимые деньги. Поэтому всё вполне справедливо. Хочешь сэкономить - плати.

Европа посмела требовать у России отменить плату за полёты над Сибирью. Наш вице-спикер назвал это жульничеством

Такая схема действует ещё с 1970-х годов и называется "роялти". Ранее Евросоюз исправно платил за перелёты из Европы в Юго-Восточную Азию через нашу Сибирь и сумма сборов составляла от 500 до 800 миллионов долларов в год. Основная часть шла на счета Аэрофлота, который, в свою очередь, тратил её на реконструкцию наземной инфраструктуры, остальное - Росавиации на содержание лётных училищ.

Основными плательщиками "Сибирского роялти" во все времена были крупнейшие европейские авиаперевозчики - французская Air France и немецкая Lufthansa, переживающие сейчас далеко не самые лучшие времена из-за резкого удорожания топлива и необходимости облетать Россию вследствие ответных санкций.

В 2014-м году, после вступления в ВТО, Россия была готова пересмотреть механизм транссибирских роялти и даже, возможно, отказаться от них, однако данное соглашение так и не вступило в силу. И вот сейчас "очнулись".

Выступая с серьёзным выражением лица, Еврокомиссия в полном смысле этого слова, ТРЕБУЕТ от России отменить это самое роялти. И ничего, что полёты сейчас в принципе закрыты. "Давайте вот прямо сейчас отменим, а потом, когда небо снова будет открыто, наши самолёты полетят уже бесплатно!"

Нет, они реально считают себя "умнее всех" и что "им все должны"!

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев в ответ на требование Европейской комиссии от России прекратить взимать оплату за пролеты над Сибирью назвал их запросы жульничеством. Об этом он написал в своем телеграм-канале: "Сегодняшнее требование Еврокомиссии звучит скорее как: "а давайте дадом, то есть - даром?". Очередное жульничество с видом оскорбленной добродетели"

И, безусловно, он прав. "Что характерно - обнаглели" (С)!

источник

Картина дня

наверх