Свежие комментарии

  • Николай Егоров
    ПРЕДАТЕЛЬНИЦА! Белый флаг Тарасова ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ !Тарасова: надо вы...
  • Малик Гумеров
    "Вот и думайте теперь, с кем вы" - Мы всегда с Большевиками - Ленинцами , Сталинцами = сохранившими Русь-Россию , сде...Что происходит с ...
  • Anlrey Boracow
    Что происходит с ...

Об умении падать и вставать. С Днём матери!

Ну, раз уже сегодня воскресенье, обойдёмся без политики. Поговорим «о вечном», тем более, что сегодня День матери (с чем я хочу поздравить всех матерей!).

Женщины наши часто жалуются на то, что, мол, повывелись настоящие мужики. «Где они, мужики-то?» – то и дело слышишь и в жизни, и в кино. Справедливая претензия.

Но давайте посмотрим, как эти же самые женщины воспитывают своих мужиков, то есть сыновей? Увы, назвать воспитание мужским получается далеко не всегда. Не часто. И ладно бы сыновей холили и лелеяли лет до 16. Ну, хорошо, не до 16 – до 25. Нет, зачастую их холят и дальше.

А начинать-то надо годиков с трех, а то и раньше…

Об умении падать и вставать

Я вот в жизни всего пару раз видел пример настоящего мужского воспитания сына мамой. Было это давно, но помню отлично: врезалось в память.

Иду по улице, обгоняю молодую маму с сыном лет примерно четырех. Малец. И вот этот малец куда-то засмотрелся и шлепнулся на асфальт. Больно. «Ну, думаю …» Мои уши уже приготовились выслушать пронзительный плач ребенка и мамины утешения. Но не тут-то было. Тишина. Малыш, лежа на асфальте и морщась, поднял головку и посмотрел на маму. Мама спокойно и с любовью смотрела на малыша, и так же спокойно сказала: «Ну, что ты? Ничего не случилось. Вставай, отряхивайся и пойдем дальше». Сказала не жестко, сказала мягко, ей, конечно, было жаль сына, но она воспитывала Мужчину.

Об умении падать и вставать

Мужчина, сопя, поднялся на ноги, похлопал себя ладошками по одежке (типа, отряхнулся), взял маму за руку и они пошли дальше.

«Вот это мама!», подумалось мне тогда…

Было это в военном гарнизоне, и мама наверняка была женой офицера, и, вполне возможно, дочерью офицера. Может быть, от них «заразилась», а может, сама считает такое воспитание единственно правильным. Не знаю. Повторюсь, за свои годы я такое видел не более двух раз. Чаще ситуация развивается иначе, сами понимаете…

Об умении падать и вставать

Вывод из этой истории делать не буду: читатели мои люди взрослые, они и сами с усами. А мое мнение банально простое. Умение вставать после падений – главное качество мужчины (да и не только мужчины, если разобраться). И воспитывать его надо с детства. И прежде всего, здесь важна роль мамы, поскольку она всё-таки проводит с ребенком больше времени, чем папа. Да и не всегда тот папа есть, увы.

Так что, уважаемые мамы, а так же бабушки. И дедушки тоже. Не мешайте вашим маленьким мужчинам подниматься после падения.

Об умении падать и вставать

И еще раз с Днем матери всех мам, настоящих и будущих!

 

https://dzen.ru/a/Y4In4W1Z71GF3QfC

Картина дня

наверх