На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

Как Путин превратил западный бойкот в золотое дно

The New York Times: Как Путин превратил западный бойкот в золотое дно.



"Вскоре после того, как российские войска вошли в его страну, президент Украины Владимир Зеленский обратился к западным компаниям с призывом: «Покиньте Россию. Сделайте так, чтобы русские не получили ни копейки».

На призыв откликнулись сотни компаний. Политики и активисты предсказывали, что это поможет задушить российскую экономику и подорвать военные усилия Кремля.

У президента Владимира Путина были другие планы.

Путин превратил уход крупных западных компаний в неожиданную удачу для лояльной российской элиты и самого государства.

Он заставил компании, желающие продавать, делать это по бросовым ценам. Он ограничил продажи покупателям, помазанным Москвой.

Иногда он захватывал фирмы напрямую. Ни одна частная сделка не является безопасной.

Голландская пивоваренная компания Heineken, например, этой весной нашла покупателя и установила цену.

Но, по словам людей, близких к переговорам, российское правительство в одностороннем порядке отвергло сделку и передало российские активы компании в руки гиганта по производству аэрозольной упаковки, женатого на бывшем российском сенаторе.

В целом, г-н Путин руководил одной из крупнейших передач богатства внутри России со времен распада Советского Союза.

Огромные отрасли промышленности - лифты, шины, промышленные покрытия и многое другое - сейчас находятся в руках все более доминирующих российских игроков.

В некоторых случаях таким игроком является государство. Государственные предприятия приобрели активы корпоративных гигантов, таких как Ikea и Toyota.

Во многих случаях г-н Путин лично подписывает контракты на продажу. «Это, безусловно, хорошие сделки для нас», - сказал Антон Пинский, известный ресторатор, который присоединился к пропутинскому рэперу и соратникам влиятельного сенатора, чтобы захватить Starbucks.

В интервью в Москве он преуменьшил значение своей собственной сделки, но ясно дал понять, к каким последствиям приведут уходы Запада. «Ты, бросил», — сказал он. «Подобрали недорого. Спасибо».

Объявившие об уходе из РФ Западные компании заявили о потерях на сумму более $103 млрд., пишет NYT."


П.С. Стилистика западного СМИ сохранена, но в принципе они правильно поняли результат.

https://masterok.livejournal.com/

Картина дня

наверх