Вариант заготовки свежих овощей на зиму подсмотрела на одном из сайтов:
"...Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав: Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени - я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Все нужно нарезать соломкой. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите)
Перец, помидоры и лук режу средними и мелкими полосками. Зелень просто мелко режу.
Всё перемешиваю
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
Вот так они уместились в морозилке.
ВАЖНО! -
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Свежие комментарии