На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А над было Ваську с Муськой сосватать. Красавчики бы котята получились и новая бы порода появилась!!!!Семь бед кота Вас...
  • Гусаров Игорь
    Полностью согласен с предыдущими комментариями.Миграционное очищ...
  • ВераВерная
    Какой милый рассказ, действительно, порой надо задуматься, а чем живёт ваш питомец, нет ли у него личных семи бед, и ...Семь бед кота Вас...

"МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА"

Вариант заготовки свежих овощей на зиму подсмотрела на одном из сайтов:

 

"...Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
  А какая экономия времени - ничего уже не надо мыть, чистить, тереть и резать! Мечта любой хозяйки good   Делаю я это обычно в сентябре-октябре, когда все овощи максимально дёшевы. Покупаю всё на рынке у Автовокзала, рано утром, когда туда приезжают сами хозяева с сельхозпродукцией (позже там уже одни перекупщики торгуют, цены почти вдвое выше). 
Сначала делала 2 порции, оказалось маловато)) Теперь делаю всегда 4 указанных здесь объёма, 4 порции. В прошлом году у меня получилось 100 пакетиков-колбасок, размер видно ниже. Хватает на всю зиму и в первые и во вторые блюда.

 

Состав:   Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени - я обычно кладу петрушку и укроп.   Остальную зелень замораживаю отдельно.  
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. 

Все нужно нарезать соломкой.  Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите)

 

Перец, помидоры и лук режу средними и мелкими полосками. Зелень просто мелко режу.

 

Всё перемешиваю

 

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

 

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и  в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.  

Вот так они уместились в морозилке.

 

ВАЖНО! -
Запускаю эту заморозку когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска"  будет легко разламываться если надо.
 

Вот и всё!!!"

 

источник

 

Картина дня

наверх