Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Лечилась подорожником с разными вариантами. Но что их еще употребляют в пищу - не знала! Век живи - век учись!Полезные свойства...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    С праздником дорогие строители! Зодчие, архитекторы!День строителя — ...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Надоел уже этот пиар! Есть свидетели, есть закон, для всех один, вот пусть суд и принимает решение, выносит приговор....Суд над Ефремовым...

Мать стала не нужна, дочь тянется к свекрови...

Мать стала не нужна,  дочь тянется к свекрови...

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

Не знаю, уж какой я должна быть плохой матерью, чтобы меня так предавала дочь. Замужем я никогда не была, все силы и любовь отдавала ей и ее младшему брату, могла бы хотя бы делать вид, что любит меня, а не игнорирует. Зато для нее неоспоримый авторитет – ее свекровь, которую я уже стала ненавидеть. Дочь называет ее мамой и на «ты», как родную, а меня это бесит, я по-настоящему ревную. Я опишу немного свою жизнь, может посоветуете мне, дорогие читатели, или подскажете, где моя ошибка, и можно ли ее исправить.

Дочь я родила достаточно рано: в 18 лет, а в 17 забеременела. Понятное дело, что ее биологический отец меня бросил – был не готов к отцовству и сразу же сбежал в армию (он на год старше меня). Родители сначала мне закатили грандиозный скандал, но потом решили меня отправить рожать к бабушке с теткой в поселок и жить там. А там родня как «плохой и хороший полицейский»: бабушка добрая, тетка злая, и я всегда была объектом ссор и скандалов. В такой нервотрепке я и моя дочь прожили почти пять лет. Мне это надоело, уехала к родителям.

Но с ними тоже отношения не складывались. Я уходила из дома, оставляя на них дочь на пару дней, но потом мне подруга предложила мне снимать у нее комнату, ведь надо как-то определяться в жизни – скоро дочке в 1 класс идти.

Снимая комнату, я познакомилась с двоюродным братом подруги и забеременела от него. Но парень не хотел на мне жениться, тоже сбежал, а с подругой я поссорилась из-за этого, она меня еще и выгнала из квартиры. А в это время умерла моя бабушка и оставила завещание на квартиру в поселке только мне, а не тетке. Та просто бесилась по этому поводу.

 

"Вот тогда только и зажили мы нормальной семьей: моя восьмилетняя дочь и новорожденный сын. Я получала пособия, как мать-одиночка, родители немного помогали. Когда я отправила в 3 года сына в детсад и пошла работать, у дочки начался сложный подростковый возраст, совсем скатилась в учебе. Ругались мы с ней тогда очень, и дочь еле дотянула, чтобы закончить школу, уехать и поступить в колледж в городе, рядом с моими родителями. А потом списалась со своим поселковым одноклассником в соцсетях, бросила колледж и приехала обратно, только не ко мне, а сразу же в семью этого одноклассника и тут же выскочила за него замуж.

Вот тут и началось. Ко мне она заходит крайне редко, если только по делу, по телефону общается неохотно. Зато по поселку она ходить чуть ни под ручку со свекровью. Я у нее раз спросила: «Ну что у тебя за игнор такой по отношению ко мне? Чем я тебе не угодила, а та мамочка лучше?». Она говорит: «Да не обижайся ты, просто у меня детство было таким нервным:  ты со всеми всегда ругалась, везде меня таскала, туда, где мне было плохо. А потом с братом приходилось нянчиться, а когда мне было сложно в средних классах, ты меня не замечала и не спрашивала, что у меня на душе, тебе интересен был только сын. Мне со свекровью проще – она всегда хотела дочь, она меня выслушивает и не упрекает. Да и вообще – я уже взрослая, а брат маленький, тебе есть с кем общаться!».

Я пыталась стать хорошей мамой, просила прощения за прошлое, старалась выманить все ее секреты, чтобы понять и посоветовать что-нибудь. Но она ничего не говорит: «Да все нормально мам». Но поселок маленький, я всегда узнавала от чужих людей какие-то события в жизни дочери. Однажды у нее был выкидыш, и она со свекровью обошла всех врачей, чтобы поправить дочкино здоровье.  Потом они с мужем и свекровью летали на море отдохнуть, а дочь мне ни слова не сказала. Да и много таких мелочей – обидных. Я вообще для нее как посторонний человек, она даже ничего хорошего в нашей с ней жизни не вспоминает.

Мне многие советуют подружиться со сватьей, чтобы сблизиться с дочерью. Я пробовала, общалась по телефону, но мы даже общего языка не находим, как на разных планетах живем. И еще меня не покидает это чувство ревности, говорю как с соперницей, ну как с такой можно сдружиться? Может она сплетничает на меня, а я тут расшаркиваюсь перед ней. Помогите мне с чисто психологическим советом – как вернуть дочь и отвадить от нее эту вторую «мамку»?"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх