Свежие комментарии

  • Галина Сидорова
    Здоровья и успехов в творчестве замечательному режиссеру и актеруК 75-летию Никиты...
  • Татьяна Петрова
    Анатолий, не занимайтесь флудом, пожалуйста, это наказуемо. Тема статьи и нашей дискуссии совершенно другая.Советские люди бы...
  • Aнатолий Райков
    А вы зря не посмотрели видеоролики и упорно давите лишь на одно.И так хотел напомнить Украины ни когда не существовал...Советские люди бы...

Лига защиты врачей назвала причины массового увольнения медиков Калининградской области

Лига защиты врачей назвала причины массового увольнения медиков Калининградской области

Президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин в беседе с НСН призвал не осуждать медработников массово отказавшихся работать в Калининградской области, а узнать, что послужило этому причиной.

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко заявил, что в регионе отказались работать около 350 медицинских сотрудников. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Кравченко, среди отказавшихся около 100 врачей и порядка 250 среднего медперсонала. Он отметил, что они оставили работу еще до начала коронавирусной истории, поэтому с начала эпидемии регион столкнулся с серьезной нехваткой медперсонала.

Президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин в эфире НСН оценил сложившуюся ситуацию и предположил, что медработникам не обеспечили должных условий работы.

«Трудно оценивать такую ситуацию. Во многих регионах медперсонал привлекают к работе с эпидемией без должного оформления, могу только предположить, что здесь было то же самое. Ну, вот было постановление правительства об оплатах, основанное на выступлении президента, и мы очень часто видим ситуации, когда медработников оставляют без обещанных выплат.

Кроме того, часто нет нормальных условий для работы, нет гарантий безопасности, нет средств индивидуальной защиты. Я считаю, что медработник не должен приступать к работе, пока у него нет качественных условий для её выполнения. Например, работа без средств индивидуальной защиты часто приводит к ухудшению ситуации и для пациентов, и для врачей, потому что медработники становятся источником заражения», - заявил он.

Семен Гальперин также призвал не осуждать врачей, отказавшихся работать, а для начала узнать, что послужило причиной такого поступка.

«Прежде чем осуждать этих людей, необходимо узнать, что послужило причиной их ухода, были ли реальные возможности организовать работу и кто виноват в отсутствии нормальных условий. У нас привыкли списывать все проблемы на тех, кто непосредственно работает с пациентами, а на самом деле они возникают из-за неправильной организации труда. Сейчас надо выяснять ситуацию и вести переговоры с медработниками, чтобы выяснить, в чём была проблема», - добавил эксперт.

Ранее стало известно о смерти 26-летнего врача-травматолога, у которого был положительный результат теста на коронавирус. По данным властей, врач находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Уточняется, что медик проходил лечение в центре лечения пневмоний на базе Черногорской межрайонной больницы. Умерший был сотрудником травматологического отделения Абаканской межрайонной клинической больницы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх