Последние комментарии

  • Владимир Жиров25 июня, 12:53
    У многих, элементарно, не хватает времени на быт. Заняты с утра до ночи добыванием хлеба насущного. Здоровы и слава Б...8 скрытых психологических проблем человека, о которых вам расскажет беспорядок у него дома
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)25 июня, 8:13
    Практически у всех бардак, у каждого свой!  А вот порядок как в музее или в операционной - да с таким человеком лучше...8 скрытых психологических проблем человека, о которых вам расскажет беспорядок у него дома
  • Татьяна Петрова25 июня, 0:54
    Всё правильно. С  СОЦИАЛЬНЫХ пенсий, пособий, алиментов и т.п. -  снимать нельзя.  С обычной (трудовой, страховой) - ...Вычеты из пенсии: законно ли это?

«Болезнь пожилых мужчин». Смерть Юлии Началовой глазами врача

Можно ли в молодом возрасте умереть от возрастных недугов?

Юлия Началова.
Юлия Началова.

Остановилось сердце певицы и телеведущей Юлии Началовой. Как оказалось, 38 — летняя звезда страдала тяжелейшими заболеваниями — сахарным диабетом 2 типа, красной волчанкой и подагрой, которые принято считать возрастными недугами.

Откуда мог взяться такой букет болезни у молодой женщины, которая прекрасно выглядела и в силу профессии должна была следить за своим здоровьем?

— Меня, как и многих других, поразила весть о смерти известной певицы и телеведущей Юлии Началовой, — рассказывает профессор кафедры госпитальной терапии РГМУ им Пирогова Александр Карабиненко. - Как врач, могу сказать одно. Бог избавил молодую девушку от дальнейших тягот и мучений, которые неизбежны при тех заболеваниях, которыми страдала Юля.

38-летняя певица страдала тяжелой формой сахарного диабета 2-го типа с высоким уровнем сахара крови, который был диагностирован только после проведения имплантации молочных желез. Из сообщений СМИ известно, что после операции у певицы возникло тяжелейшее воспаление, с которым удалось справиться только с помощью серьезной терапии.

Диабет 2 типа — это тяжелое заболевание, которое требует внимания к себе, самодисциплины и нуждается в постоянном контроле — как со стороны самого пациента, так и со стороны врача. Скорее всего, у певицы уровень гликемии (сахара крови) контролировался недостаточно и не регулярно, а назначенное лечение и предписанная диета соблюдались не всегда (что неудивительно, если учесть гастрольным режим работы, участие в съемках и выступления в барах и ресторанах).

Юлия Началова.

Это привело к тому, что у певицы быстро прогрессировала диабетическая микро- и макроангиопатия (поражение стенок сосудов) жизненно важных органов (почки, сердце), а также возникло нарушение кровоснабжения нижних конечностей и снижение снижение сопротивляемости к инфекционным возбудителям (начавшаяся гангрена и сепсис — это тоже результат тяжелого диабета).

Еще одно серьезное заболевание — это многолетнее течение подагры вследствие нарушения пуринового и моче-кислого солевого обмена.

Подагра считается заболеванием пожилых мужчин. Его развитие связывают с накоплением в организме мочевой кислоты. Кристаллы солей (ураты) скапливаются в ткани суставов и провоцируют воспаление, которое сопровождается сильной болью и отеком пораженного сустава. Позже на месте отека образуется околосуставная деформация (тофус). При подагре часто развивается мочекаменная болезнь и так называемые «подагрические почки».

Все это приводит к развитию почечной недостаточности и азотемии (или уремии).

Развитие подагры провоцирует пища, богатая пуринами (азотистыми соединениями, из которых образуется мочевая кислота). Подагра считается болезнью королей, поскольку пурины содержатся в дорогих продуктах — молодом мясе (телятине), студнях, сардинах, анчоусах, и т.д. Еще одна причина развития подагры — злоупотребление алкоголем. Провоцировать развитие болезни могут стресс, травмы, нагрузка на суставы, нарушения диеты и т.д.

Вопрос о наличии системной красной волчанки у певицы остается открытым. При тяжелом полиорганном синдроме мог был выявлен волчаночный фактор, но вряд ли это была волчанка, поскольку других симптомов болезни у певицы не было.

Умерла из-за потертости?

Много говорят, что причиной смерти стала потертость на ноге. Нужно понимать, что у здорового человека это никогда не станет причиной гангрены. Но при ослабленной защитной функции организма и при поврежденных стенках сосудов это привело к развитию тяжелого нагноительно-воспалительного процесса, который сопровождался тяжелой гнойной интоксикацией, обострением сахарного диабета с тяжелым кетоацидозом ( у певицы сахар в крови был около 33 ммоль/л при норме 6-7 ммоль/л). Кроме искусственной комы ей грозила кетоацидотическая кома.

Продлить жизнь и уберечь от тяжелых осложнений певицу могло только скрупулезное лечение (инсулинотерапия, строжайшая диета и т.д.). В отсутствии или при несистемном лечении исход этих тяжелых заболеваний, увы, закономерен.

Звездочка 90-х. Чем запомнилась Юлия Началова

Наверное, Юлию Началову можно назвать звездой 90-х. Ее отец с раннего детства обучал дочку вокалу, в пять лет она уже вышла на сцену, а прославилась в возрасте всего лишь одиннадцати лет, причем к тому времени юная певица уже и сама сочиняла песни. В 1992 году она стал участницей детского музыкального конкурса «Утренняя звезда» — и победила.

Дальше было знакомство с успешной певицей Ириной Понаровской, совместные гастроли по стране, поездка в Нью-Йорк и победа уже в международном конкурсе Big Apple, первый сольный альбом, который назывался вполне нормально для 14-летней деовчки — «Ах, школа, школа».

Но в какой-то момент Началова остановилась. Она экстерном закончила девять классов, поступила в Гнесинское музыкальное училище и несколько последующих лет напомнила о себе лишь однажды, записав сингл «Герой не моего романа».

В начале нулевых, когда на сцену начали выходить как раз участники «Утренней звезды» и детского ансамбля «Непоседы», Юлия Началова тоже стала чаще появляться на публике.

Продолжились концерты, она снималась в кино. Правда, этот опыт был не слишком удачным, хотя в лирической комедии «Герой её романа» она исполнила главную роль, причем почти под своим именем (ее героиню звали Ольга Качалова). Но фильмография в итоге у нее не слишком большая — пара саундтреков, да роль в сериале «Бомба для невесты». А вот в новогоднем телемюзикле «Три мушкетера» она играла Констанцию Бонасье.

Юлия Началова с дочерью Верой

В 2005-м она перевыпустила дебютный альбом (под названием «Детские песни») и записала новые треки, которые вошли в пластинку «Музыка любви». В последующие годы ее альбомы выходили регулярно, в начале 2010-х Началова в сотрудничестве с с американским продюсером Уолтером Афанасьевым записала англоязычный альбом «Wild Butterfly».

Ее часто можно было увидеть по телевидению. Она соревновалась в четвертом сезоне шоу «Последний герой», вела вместе с Николаем Басковым передачу «Субботний вечер». Участвовала во втором сезоне шоу перевоплощений «Один в один», судила шоу «Два голоса», а в этом сезоне вернулась в «Один в один» в качестве наставника.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх