Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Неужели кто-то верит в доброго пиндоса? ))) Пиндосам нужно русские... но только мёртвые...Как жаль, что вы ...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Диета номер 5 после острого и будет счастье.Болезнь от «хорош...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    На заимке жили, где даже церковно-приходской школы не было?Кто в СССР платно...

Три рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: не расстаюсь с ними уже более 20-ти лет

Три рецепта, которые я всегда готовлю на Пасху: не расстаюсь с ними уже более 20-ти лет

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я всегда готовлю на ПАСХУ Куличи – наш семейный рецепт, куличи творожные БЕЗ дрожжей и творожная Пасха без яиц и сливочного масла. Всё это я готовлю каждый год. Поэтому очень рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

---1--- Куличи – мой любимый рецепт!

• Молоко - 500 мл

• Яйца - 15 шт. (2 белка взять для глазури)

• Дрожжи (сухие) - 22 г или свежие 100 г

• Мука - 2,5 кг (примерно)

• Сахар - 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)

• Сметана - 200 г

• Сливочное масло - 400 г

• Ванилин - 2 г

• Соль - 1 ч.л.

• Изюм

 

Для глазури:

• Белок - 2 шт.

• Сахарная пудра - 200 г

• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

• Кондитерская присыпка (для украшения)

 Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)

 

---2--- Творожные куличи без дрожжей

• Творог - 450 г

• Яйца - 5 шт

. • Мука - 450 г

• Разрыхлитель - 12 г

• Масло сливочное - 150 г

• Ванилин - 1,5 г

• Изюм - 100 г

• Сахар - 400 г

• Сахарная пудра - 100 г

• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

• Соль – щепотка

• Кондитерская посыпка

 Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

 

---3--- Творожная Пасха

• Творог – 600 г

• Сметана (25-30%) – 200 г

• Сахарная пудра – 80-100 г

• Желатин – 10 г

• Ванилин – 1 пак.

• Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г

 

 

Картина дня

наверх